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Caramelle Gelatinose alla Frutta

di Marianna Pascarella

Le Caramelle Gelatinose alle Frutta sono delle deliziose caramelle gommose dai sapori fruttati! Per quanto la preparazione di queste caramelle sia ideale tutto l'anno, in maniera tale da offrire ai bambini deliziose leccornie fatte in casa, in procinto dell'arrivo della Befana questa ricetta direi che cade proprio "a fagiulo". Se quest'anno volete divertirvi a regalare ai vostri bambini dei bon bon fatti da voi, prendete nota e mettetevi ai fornelli!

 
 

Il succo di frutta che sceglierete definirà il "gusto" delle vostre caramelle.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le caramelle gelatinose alla frutta


15 minuti

8 ore

10 minuti
Caramelle Gelatinose alla Frutta
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Ingredienti per 30 caramelle

  • 70 ml di succo di frutta
  • 100 gr di zucchero (semolato fine)
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 limone (il succo)
  • 4 fogli di colla di pesce
 

Preparazione

Sciogliere lo zucchero

Per preparare le Caramelle Gelatinose alla Frutta iniziare a mettere in un pentolino lo zucchero e metterlo sul fuoco dolce, aggiungere il succo del limone filtrato, il succo di frutta, l'acqua e sciogliere lo zucchero mescolando.Sciogliere lo zuccheroCaramelle Gelatinose alla FruttaCaramelle Gelatinose alla Frutta

Aggiungere la colla di pesce

Aggiungere la colla di pesce, precedentemente tenuta in ammollo mezz'ora in acqua fredda, ben strizzata e mescolare per scioglierla bene.Aggiungere la colla di pesceCaramelle Gelatinose alla Frutta

Spegnere il fuoco e far raffreddare

Togliere poi il composto dal fuoco e lasciar raffreddare.Spegnere il fuoco e far raffreddare

Riempire uno stampo per cioccolatini

Versare con un cucchiaio in uno stampo per cioccolatini e riporre in frigorifero a solidificare per una notte (o almeno 8 ore).Riempire uno stampo per cioccolatini

Sformare le caramelle

Riprendere le caramelle e sformarle delicatamente.Sformare le caramelle

Servire

A questo punto le vostre Caramelle Gelatinose alle Frutta sono pronte!Caramelle Gelatinose alla Frutta
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