Caprese con Mozzarella di Bufala

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La caprese con mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera e gustosa, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione.

La caprese con mozzarella di bufala è una dimostrazione molto evidente del fatto che spesso ci affanniamo a cercare delle ricette sfiziose, alternative, più o meno elaborate. Ma ci dimentichiamo che è proprio nella cucina tradizionale che possiamo trovare i sapori semplici e autentici che meglio di altri incontrano le nostre esigenze.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'insalata caprese si conserva in frigorifero per non più di 10-12 ore.

Ricette Correlate

Insalata di orzo e tonno

L'insalata di orzo e tonno con i pomodorini è un piatto semplice, nutriente e gustoso, perfetto per un pranzo veloce da consumare anche fuori casa, come accade in primavera o in estate, quando si approfitta delle belle giornate per trascorrere una giornata all'aperto. Inoltre questa ricetta è ideale anche per...

Insalata di orzo con verdure

L'insalata di orzo con verdure fresche è un primo piatto semplice, gustoso e vegetariano, ideale soprattutto in estate, quando si ha tanta voglia di leggerezza e freschezza e poca voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli. La ricetta è realizzata con sole verdure grigliati, per mantenersi decisamente all'insegna...

Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una variante un po' più leggera della classica ricetta di questo conosciutissimo piatto, che invece prevede la cottura in frittura. Si tratta di una ricetta semplice, che richiede praticamente gli stessi passaggi della ricetta tradizionale a meno di una soluzione differente per la...

Insalata di mango

L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di...

Cestini di insalata e gamberi

I cestini di insalata e gamberi è un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare in anticipo e servire freddo. Perfetto per una cena diversa dal solito o per aprire un pranzo o una cena con un menù di tutto rispetto! Ottimi, nella loro semplicità, anche per fare colpo sui vostri ospiti d'eccezione, in...

Insalata di pollo alla greca

L'insalata di pollo alla greca è un gustoso piatto unico, ricco e nutriente, perfetto per essere scelto in tutte quelle occasioni in cui occorre preparare anticipatamente il pranzo o la cena o come nutriente schiscetta da portare in ufficio. Nonostante la sua semplicità di preparazione è anche qualcosa che convince...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (317 Voti)

Commenti  

maria
# maria 2016-12-12 21:48
Ottimo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-13 20:31
Ciao Maria,
certo! Secondo me ottima e decisamente insuperabile nella sua semplicità! ;-)
Rispondi
 
Eleonora Ferrari
# Eleonora Ferrari 2015-09-11 16:58
la caprese la faccio sempre con l'origano . mi aveva incuriosita la caprese senza cottura . cosa posso mettere al posto del burro ? grazie , eleonora
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-11 17:27
Ciao Barbara,
per la base della caprese senza cottura il burro è necessario per far indurire la base. Se non puoi utilizzare il burro ti consiglio una brisè all'olio, puoi sostituire il burro della pasta brisè con 80 gr di olio d'oliva.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-16 14:31
Salve lo provato pure io e bonissimo :lol:
Rispondi
Dori80
# Dori80 2007-07-05 11:24
Io metto l'origano e un pò di peperoncino bianco
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy