Follow my blog with Bloglovin

Insalata caprese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'insalata caprese con pomodoro e mozzarella di bufala è una insalata semplice, leggera, gustosa e senza cottura, particolarmente adatta al periodo estivo. Si tratta di una ricetta tradizionale che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo le esigenze di leggerezza, semplicità e velocità di preparazione, si prepara infatti davvero in soli 5 minuti!

L'insalata caprese con mozzarella di bufala è una dimostrazione molto evidente del fatto che spesso ci affanniamo a cercare delle ricette sfiziose, alternative, più o meno elaborate. Ma ci dimentichiamo che è proprio nella cucina tradizionale che possiamo trovare i sapori semplici e autentici che meglio di altri incontrano le nostre esigenze.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un risultato ottimale di una ricetta così semplice, fatta davvero di pochissimi ingredienti, è indispensabile sceglierli di ottima qualità, freschi e gustosi.

L'insalata caprese può essere servita anche come piatto unico, per pranzo, accompagnandola con crostini o friselle.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Insalata pantesca

L'insalata pantesca, conosciuta anche come insalata alla pantesca, è una insalata di patate tipica dell'isola di Pantelleria, luogo dal quale essa prende anche il nome. Nasce quindi come ricetta siciliana che sfrutta al massimo i sapori di questa terra, con un magnifico mix di ingredienti dal gusto mediterraneo....

Straccetti di pollo all'arancia

Gli straccetti di pollo all'arancia sono un'idea semplice, veloce e molto gustosa per portare in tavola un piatto leggero e nutriente, perfetto per nutrire senza appesantire, per portare in tavola gusto e leggerezza, i due must dell'estate! Una ricetta semplice che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola...

Insalata di calamari e gamberi

L'insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza e la genuinità degli ingredienti...

Insalata di riso con melanzane e pomodorini

L'insalata di riso con melanzane e pomodorini è un primo piatto semplice, leggero, gustoso e nutriente, particolarmente adatto anche alla stagione estiva, quando prevale la voglia di fresco. Ideale anche per essere scelto come piatto unico, magari per un pasto da consumare fuori casa, che sia in ufficio, in spiaggia...

Insalata di farro e grano con verdure

L'insalata di farro e grano con verdure è un primo piatto semplice, leggero, gustoso e ricco di verdure, fresche, allegre e colorate, insomma il piatto perfetto per l'estate, che può essere scelto anche come piatto unico, quando con le temperature più alte non si ha tanta voglia di trascorrere troppo tempo ai...

Insalata di riso venere e salmone

L'insalata di riso venere e salmone è una fresca e leggera insalata di riso estiva preparata con il buonissimo riso venere, un riso dal chicco naturalmente di colore scuro, integrale, ricco di fibre e particolarmente genuino, perfetto per la preparazione delle insalate; non scuoce e con il suo colorito brillante è in...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (325 Voti)

Commenti  

maria
# maria 2016-12-12 21:48
Ottimo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-13 20:31
Ciao Maria,
certo! Secondo me ottima e decisamente insuperabile nella sua semplicità! ;-)
Rispondi
 
Eleonora Ferrari
# Eleonora Ferrari 2015-09-11 16:58
la caprese la faccio sempre con l'origano . mi aveva incuriosita la caprese senza cottura . cosa posso mettere al posto del burro ? grazie , eleonora
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-11 17:27
Ciao Barbara,
per la base della caprese senza cottura il burro è necessario per far indurire la base. Se non puoi utilizzare il burro ti consiglio una brisè all'olio, puoi sostituire il burro della pasta brisè con 80 gr di olio d'oliva.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-16 14:31
Salve lo provato pure io e bonissimo :lol:
Rispondi
Dori80
# Dori80 2007-07-05 11:24
Io metto l'origano e un pò di peperoncino bianco
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy