Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Contorni

Caponata Bimby

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice e veloce per cucinare un delizioso contorno a base di verdure, adatto e adattabile ad ogni stagione!! Scegliete le verdure fresce di stagione e sarà ancora più delizioso!!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Caponata Bimby

Caponata Bimby

-

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzane (grande)
  • 3 patate (medio-piccole)
  • 1 cipolla (piccola bianca)
  • 1 peperone (rosso)
  • 40 gr di olio di oliva (extravergine)
  • 1 punta di peperoncino
  • q.b. di sale
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 300 gr di pomodori pelati
  • abbondante di basilico
 

🥣 Preparazione

boccale

Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale del Bimby.
Caponata

Caponata

Tritarla 5 sec. a vel. 5 e spatolarla per radunarla sul fondo del boccale.
Caponata
Unire metà dell'olio extravergine d'oliva.

Caponata

Aggiungere la melanzana tagliata a tocchetti (elimando un po' di mollica se è troppa), il peperone, le patate pelate e le zucchine, sempre tagliate a tocchetti.
CaponataCaponataCaponataCaponata

Caponata

Aggiungere il resto dell'olio, un pizzico di sale e la punta di un peperoncino.
Caponata

antiorario

Rosolare le verdure 5 min. a 100° antiorario vel.1.

Caponata

Unire la passata di pomodoro e i pomodori pelati.
Caponata

antiorario

Proseguire la cottura 15 min. a temp. Varoma antiorario vel.1.
Caponata

Caponata

A cottura ultimata spatolare e se si preferisce una caponata un po' più "cremosa" proseguire la cottura ancora 5 minuti.
Caponata
Lascir riposare circa 5 minuti nel boccale del Bimby, quindi servirla con abbondante basilico fresco.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Friggitrice ad aria. Cosa cuocere e come cucinare ad aria calda e senza grassi!

    Friggitrice ad aria. Cosa cuocere e come cucinare ad aria calda e senza grassi!

  • Crepes alla Nutella Bimby, come fare perfette in 5 minuti

    Crepes alla Nutella Bimby, come fare perfette in 5 minuti

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Giardiniera

    Giardiniera

  • Arancini & Co 5 gustose ricette siciliane della tradizione

    Arancini & Co 5 gustose ricette siciliane della tradizione

  • Cos'è la friggitrice ad aria: ecco tutto quello che c'è da sapere

    Cos'è la friggitrice ad aria: ecco tutto quello che c'è da sapere

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti con pomodorini gialli


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Muffin di zucca e mela


Dolce Vegano
Cioccolatini fondenti alla ciliegia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tapas spagnole miste

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati