Caponata Bimby
Ricetta semplice e veloce per cucinare un delizioso contorno a base di verdure, adatto e adattabile ad ogni stagione!! Scegliete le verdure fresce di stagione e sarà ancora più delizioso!!
Come fare Caponata Bimby
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Ingredienti per 4 persone 2 zucchine medie 1 melanzane (grande) 3 patate (medio-piccole) 1 cipolla (piccola bianca) 1 peperone (rosso) 40 gr di olio di oliva (extravergine) 1 punta di peperoncino q.b. di sale 100 ml di passata di pomodoro 300 gr di pomodori pelati abbondante di basilico Preparazione Tagliare la
cipolla in quarti e metterla nel
del Bimby.
Tritarla
5 sec. a vel. 5 e spatolarla per radunarla sul fondo del boccale.
Unire metà dell'
olio extravergine d'oliva .
Aggiungere la
melanzana tagliata a tocchetti (elimando un po' di mollica se è troppa), il
peperone , le
patate pelate e le
zucchine , sempre tagliate a tocchetti.
Aggiungere il resto dell'
olio , un pizzico di
sale e la punta di un
peperoncino .
Rosolare le verdure
5 min. a 100° vel.1 .
Unire la
passata di pomodoro e i
pomodori pelati .
Proseguire la cottura
15 min. a temp. Varoma vel.1 .
A cottura ultimata spatolare e se si preferisce una caponata un po' più "cremosa" proseguire la cottura ancora 5 minuti.
Lascir riposare circa 5 minuti nel boccale del Bimby, quindi servirla con abbondante
basilico fresco .
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