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Ricette Antipasti

Capesante in salsa Monray

Le capesante in salsa monray sono un antipasto di pesce elegante e raffinato, ottimo per sfoggiare una cucina ricercata per le grandi occasioni.

di Marianna Pascarella

Le capesante in salsa monray sono un antipasto di pesce molto raffinato che potrete preparare velocemente quando volete preparare un pranzo importante, facendo bella figura e sorprendendo i vostri ospiti con un piatto elegante e sofisticato, tutto sommato semplice da preparare e gustosissimo da assaporare.

 
 

Le capesante in salsa monray sono una ricetta tipica della cucina francese, dalla quale come sempre possiamo trarre tutto il buono di una cucina raffinata e sofisticata, deliziosa e sorprendente. In questo caso, con questa semplice ricetta potrete servire un piatto come solo i grandi chef sanno fare!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le capesante in salsa monray

Capesante in salsa Monray
Ricetta senza Uova

40 minuti

-

35 minuti
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🛒 Ingredienti per 3 persone

  • 6 capesante
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di groviera (grattugiata)
  • 100 ml di vino bianco
  • 1/2 di cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 3 grani di pepe (nero)
  • 4 bacche di ginepro
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Aprire le capesante

Per preparare le capesante in salsa monray aprite le capesante se non le avete comprate già aperte, poi staccatele dalla conchiglia, sciacquatele e conservate un guscio intero per ogni capasanta.Aprire le capesante

Preparare un court bouillon

Preparate un court bouillon: mettete il vino bianco in un pentolino ed aggiungete la cipolla, la carota pelata, la foglia di alloro ed i grani di pepe, portate a bollore e lasciate sobbollire per 10-15 minuti (senza farlo restringere troppo) e filtratelo rimettendo il cout bouillon nella pentola.Preparare un court bouillon

Aggiungere le capesante

Rimettete il court bouillon sul fuoco, portatelo di nuovo a bollore ed aggiungete le capesante, che lascerete cuocere un paio di minuti.Aggiungere le capesante

Scolare le capesante

Scolate le capesante e mettetene una in ogni conchiglia, tenendo il court bouillon da parte.Scolare le capesante

Sciogliere il burro

Sciogliere il burro in una casseruola ed aggiungete lo scalogni tritato finemente e fatelo dorare.Sciogliere il burro

Aggiungere la farina

Aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano.Aggiungere la farina

Unire il latte

Unite gradatamente il latte, continuando a mescolare, formando un roux, una salsa legante, senza farlo scurire.Unire il latte

Aggiungere altro court bouillon

Aggiungete il court bouillon tenuto da parte.Aggiungere altro court bouillon

Unire il groviera

Unite il groviera grattugiato e fatelo sciogliere completamente.Unire il groviera

Aggiungere la noce moscate

Infine aggiungete una spolverata di noce moscata ed aggiustate di sale e pepe.Aggiungere la noce moscate

Coprire le capesante con la salsa

Mettete un paio di cucchiai di salsa sulle capesante, ricoprendole completamente.Coprire le capesante con la salsa

Passare le capesante al grill

Passate le capesante al grill per un paio di minuti, fino a farle dorare.Passare le capesante al grill

Servire

Le vostre capesante in salsa monray sono pronte, servitele ben calde.Servire le capesante in salsa monrayRicetta capesante in salsa monray
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