Capesante Gratinate ai Funghi
Ottime anche come antipasto. Da abbinare un Vino bianco siciliano: BIANCO D'ALCAMO o
CORVO DI SALAPARUTA

Ingredienti per 4 persone
- 8 capesante
- 60 gr di burro
- 200 gr di funghi porcini
- 2 tuorli
- pane grattugiato
- 1 bicchierino di brandy
- panna liquida
- noce moscata
- sale e pepe
Come fare Capesante Gratinate ai Funghi
- Spazzolate e lavate bene le conchiglie, poi disponetele su una placca, appoggiandole dalla parte bombata, mettetele su fornello e lasciatevele fino a quando si saranno aperte.
- Con un coltellino appuntito staccate il mollusco interno e il corallo, e lavatele ripetutamente in acqua corrente.
- Tritate i molluschi e i coralli, metteteli in una terrina e unitevi i tuorli, tre cucchiaiate di panna liquida e il brandy; condite con sale e pepe, noce moscata e mescolate.
- Affettate i funghi e fateli cuocere in un tegame con metà del burro un po’ di sale e pepe.
- Distribuite in quattro mezzi le conchiglie e il composto preparato con un po’ di pane grattugiato e il rimanente burro fuso e mettete infine le conchiglie nel forno già caldo fino a quando la superficie si presenterà gratinata.
Ricette Correlate
Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi
Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...
Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto di mare molto semplice, gustoso e rapido da preparare. Si tratta di un piatto che affonda le sue origini nella tradizione gastronomica napoletana e, così come è accaduto per tantissime ricette di questa terra, è diventata poi patrimonio della gastronomia...
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Crepes ai Funghi al forno
Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...
Pollo agli Champignon
Un modo di preparare il petto di pollo molto semplice ma di grande effetto!! A casa me lo richiedono sempre...P.S. è una ricetta di mia invenzione!
Torta Rustica con Funghi e Piselli
Ricetta per cucinare una torta rustica senza pasta, dove il ripieno stesso è l'impasto!

