Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Finger Food

Cantucci salati

di Marianna Pascarella (aggiornata il 27-Dec-2016)

I cantucci salati sono la versione rustica dei classici cantuccini toscani, quelli che sono conosciuti anche come biscotti di Prato, famosi in tutto il mondo per essere l’accompagnamento perfetto del buonissimo vin Santo. Una variante rustica a base di parmigiano grattugiato e frutta secca che sicuramente apprezzerete.

 

I cantucci salati sono la sperimentazione perfetta per chi ama cambiare i classici sapori, quelli conosciuti ed apprezzati nel tempo. Uno snack perfetto per completare l’aperitivo, per offrire ai vostri ospiti e amici un biscotto salato dal gusto semplice ma deciso.


30 minuti

-

30 minuti
Ricetta Cantucci salati
Ricetta senza Latte
 

I cantucci salati lasciano ampio spazio alla fantasia nell'utilizzo degli ingredienti preferiti, la scelta della frutta secca infatti può essere variata in base a gusti e disponibilità, ricorrendo anche a noci, nocciole o altro ancora. Se poi amate i sapori intensi potrete anche decidere di sostituire il parmigiano con il pecorino, dal sapore più piccante e deciso.

Leggi anche come fare i  Cantucci al cioccolato e nocciole

 

Ingredienti
per 20 cantucci

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr di pistacchi
  • 10 gr di pinoli
  • 1 uova (grande)
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
 

Come fare i cantucci salati

Cantucci salati 2

Per preparare i cantucci salati iniziate a preparare la frutta secca, che potrete decidere di tritare grossolanamente (tutta o in parte) in base ai vostri gusti.Cantucci salati 2

Cantucci salati 3

Riunite in una ciotola il latte e l'uovo, quindi lavorate con una frusta. Aggiungete anche la farina, il parmigiano, il sale e il lievito e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete anche la frutta secca ed amalgamate tutto compattando l'impasto.Cantucci salati 3Cantucci salati 4

Cantucci salati 5

Con l'impasto ottenuto formate un filone lungo e piatto, sistematelo su una teglia rivestita con della carta forno ed infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Quando è ben dorato sfornatelo e lasciatelo intiepidire.Cantucci salati 5

Cantucci salati 6

Affettate il filone a fettine di circa 1 cm di spessore e sistemate i biscotti ancora sulla teglia. Infornate nuovamente i cantucci in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura, per farli asciugare bene. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.Cantucci salati 6

Servire

I vostri cantucci salati sono pronti per essere gustati!Ricetta Cantucci salatiCantucci salati friabiliCome fare i Cantucci salatiCantucci salati alle mandorle
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (154 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Poke cake

Ricetta etnica
Poke cake

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati