Cantucci salati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cantucci salati sono la versione rustica dei classici cantuccini toscani, quelli che sono conosciuti anche come biscotti di Prato, famosi in tutto il mondo per essere l’accompagnamento perfetto del buonissimo vin Santo. Una variante rustica a base di parmigiano grattugiato e frutta secca che sicuramente apprezzerete.

I cantucci salati sono la sperimentazione perfetta per chi ama cambiare i classici sapori, quelli conosciuti ed apprezzati nel tempo. Uno snack perfetto per completare l’aperitivo, per offrire ai vostri ospiti e amici un biscotto salato dal gusto semplice ma deciso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cantucci

I cantucci, detti anche cantuccini o biscotti di Prato, sono dei fragranti biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. L'impasto di questi biscotti viene modellato come un filone e come tale viene cotto in forno. Successivamente i filoni vengono tagliati e ripassati in forno per farli asciugare ed ottenere...

Cantucci di Ginestra degli Schiavoni

La ricetta mi è stata consegnata da una signora che abita a Ginestra degli Schiavoni in provincia di Benevento, dove mio padre ha lavorato per un anno e ha potuto assaggiare, apprezzare e quindi poter riprovare questa deliziosi biscotti.

Gamberoni in Pastella

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore intenso della...

Mustaccioli

I mustaccioli (conosciuti anche come "mustacciuoli" o "mostaccioli") sono dei tipici dolci di Natale e sono uno dei grandi classici della tradizione napoletana e campana. Anche i più restii ai tipici dolci natalizi non potranno tirarsi indietro di fronte ad una prelibatezza come questa! I mustaccioli sono dei...

Ricciarelli

I ricciarelli sono dei golosi biscotti senesi che si preparano soprattutto in occasione delle feste di Natale e che insieme ai cantucci rappresentano un po' la tradizione dolciaria toscana. Spesso accompagnati dal tradizionale vin Santo, sono una tradizione che ha incontrato il favore di tutto lo stivale. I...

Roccocò

I roccocò sono dei tipici dolci natalizi napoletani, che vengono preparati quasi esclusivamente a Natale. Si tratta di biscotti dalla caratteristica forma di ciambella dalla consistenza un po' dura, preparati con classici ingredienti come uova, zucchero e farina, con un delicato sapore di arancia e aromatizzati dal...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (84 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy