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Dolci Biscotti

Cantucci di Ginestra degli Schiavoni

di Marianna Pascarella

La ricetta mi è stata consegnata da una signora che abita a Ginestra degli Schiavoni in provincia di Benevento, dove mio padre ha lavorato per un anno e ha potuto assaggiare, apprezzare e quindi poter riprovare questa deliziosi biscotti.

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Cantucci di Ginestra degli Schiavoni


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Cantucci di Ginestra degli Schiavoni
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Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)
  • 2 o 3 cucchiai di Strega (liquore beneventano)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di mandorle (leggermente tostate)
  •  sale
 

Preparazione

Formare una fontana con la farina e aggiungere le uova, lo zucchero, la mezza bustina di lievito per dolci, le mandorle.
Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto assieme a un pizzico di sale, un pizzico di cannella, la bustina di vanillina e 2 o 3 cucchiai di Strega.
Lavorare l'impasto e quando sarà omogeneo stenderlo a mò di frusta non molto alta su della carta da forno.
Infornare i cantucci e farli cuocere per 20 minuti a 180° (ovviamente infornare quando il forno ha già raggiunto la temperatura).
Dopo la cottura, quando la frusta è ancora calda, tagliarla a fette e infornare di nuovo per circa 5-7 minuti a 130° per poter tostare i biscotti.
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