Cantucci al cioccolato e nocciole

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

cantucci al cioccolato e nocciole sono la versione ancora più golosa dei classici cantucci o cantuccini toscani, i più famosi biscotti di Prato, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo; i biscotti croccanti e friabili che accompagnati o inzuppati nel vin santo sono una tradizione irrinunciabile delle feste, soprattutto del Natale.

I cantucci al cioccolato e nocciole sono una declinazione sfiziosa e stuzzicante della versione classica di questi biscotti che li vede protagonisti delle tavole delle feste, con il loro ambrato e delicato colore, il loro sapore gradevole, sprigionato da ingredienti semplici e tutta la croccantezza che essi hanno li rendono davvero irresistibili. Questi biscotti che solitamente vedono protagoniste le mandorle all'interno del loro impasto, in questa ghiotta versione al cioccolato, vengono invece arricchiti dalle nocciole tostate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti

I Consigli di Marianna

I cantucci si conservano chiusi in una scatola di latta fino ad 1 mese. Potrete quindi prepararli  in anticipo e d averli pronti per le feste o anche pensare a fare dei regalini culinari per Natale.


Potrete decidere, a piacere, in base ai vostri gusti, di tritare una parte delle nocciole da inserire nell'impasto.

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