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Cannoncini ripieni di nutella e panna

I cannoncini ripieni di nutella e panna sono un piccolo dolcetto semplice e veloce da preparare che vi permetterà di assecondare con semplicità la vostra voglia di dolce.

di Marianna Pascarella

I cannoncini ripieni di Nutella e panna sono una golosità alla quale nessuno potrà rinunciare! I cannoncini sono realizzati con la pasta sfoglia pronta, che viene tagliata a striscioline, arrotolate intorno ad uno stampino per cannoncini, pennellati con latte, spolverizzati con lo zucchero a velo ed cotti in forno.  Quando sono freddi i cannoncini possono essere estratti dal loro stampino e farciti a piacere.

 
 

Una delle versioni più goduriosi con la quale si possono gustare questi cannoncini è sicuramente quella che prevede una super farcitura con Nutella (o altra crema spalmabile al cioccolato e nocciole) ed un generoso ciuffo di panna montata, che va a creare quasi un "tappo" al cono. Chiaramente questa solo una delle possibili idee che potrete sfruttare per servire questo dolce super veloce e super buono. Considerate che, una volta preparati i coni, la scelta della farcitura varia solo in base ai propri gusti e alle proprie esigenze. Non per ultima, ad esempio, è da ricordare una ricchissima farcitura con crema pasticcera!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i cannoncini ripieni di nutella e panna


40 minuti

30 minuti

10 minuti
Cannoncini ripieni di nutella e panna
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I cannoncini ripieni di Nutella e panna sono un golosissimo fine pasto, un dolce da preparare anche all'ultimo minuto ed una tenera coccola da far trovare ai vostri amici quando vi vengono a trovare! La preparazione è semplicissima, ma ovviamente, per poterli fare dovrete munirvi delle apposite formine a cono!

Leggi anche come fare i  Cornetti veloci di pasta sfoglia

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Ingredienti per 6 cannoncini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero a velo

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella
  • q.b. di panna per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Coni di alluminio
 

Preparazione


Ritagliare la sfoglia e creare i coni intorno alle formine

Per preparare i cannoncini ripieni di Nutella e panna occorre in primo luogo preparare i cannoncini. Aprite quindi il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate delle strisce di circa 1 cm di larghezza. Prendere poi le formine dei cannoncini, ungete (va benissimo un olio secco spray) e arrotolatevi una striscia di sfoglia, partendo dalla punta del cono. Man mano che girate la striscia intorno al cono sovrapponetela per 1/3 della sua larghezza sul giro precedente.Ritagliare la sfoglia e creare i coni intorno alle formine

Cuocere i cannoncini e farli raffreddare

Sistemate i cannoncini su una teglia rivestita con della carta forno. Terminata la preparazione riponeteli in frigorifero e fateli raffreddare 10 minuti. Riprendeteli, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Infornate poi i cannoncini per 10-15 minuti in forno ventilato preriscaldato a 190°. Sfornate i cannoncini quando sono dorati e lasciateli raffreddare completamente.Cuocere i cannoncini e farli raffreddare

Farcire i coni con la Nutella e la panna montata

Dopo aver sfilato ogni cannoncino dal proprio stampino e riempiteli con della Nutella. Montate la panna per dolci e, aiutandovi con una sac a poche con cono a stella farciteli anche con la panna, realizzando una sorta di "tappo".Farcire i coni con la Nutella e la panna montata

Servire

I vostri cannoncini con Nutella e panna sono pronti per essere serviti!Ricetta cannoncini ripieni di Nutella e pannaCome fare i cannoncini ripieni panna e Nutella
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Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2013-11-26 17:03
Ciao Fede84, anche io credevo chissà quanto fosse complicato farli! Invece hai visto che sciocchezza??!! Il ripieno poi... puoi prepararlo come vuoi! Provali e fammi sapere! ;)
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Federica
# Federica 2013-11-26 14:27
noooo daiii, ma è così facile preparare i cannoncini?? a vederli in pasticceria sembra che ci si debba perdere chissà quanto tempo!! brava Marianna, stupendi e ora che ho visto come si fa, delizierò il palato degli amici! :)
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