Follow my blog with Bloglovin

Cannoli siciliani Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cannoli siciliani Bimby rappresentano il dolce tipico della tradizione gastronomica della bella Sicilia, una specialità della pasticceria molto famosa anche al di fuori dell'isola e dalla nazione. I cannoli siciliani, essendo tra i dolci più conosciuti e apprezzati anche a livello internazionale, sono stati ufficialmente riconosciuti ed inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

I cannoli siciliani Bimby sono composti da una cialda fritta, con forma cilindrica; il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata la cialda fino a qualche decennio fa durante la sua preparazione. Si narra che questo dolce abbia origini saracene, infatti sembra che furono per prime le donne dell'Harem del Castello delle donne del signore di Caltanissetta le inventrici della ricetta, forse come omaggio fallico ai propri uomini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I cannoli siciliani Bimby si conservano bene se non vengono farciti, se non al momento di servirli.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Cannoli alla Nutella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono una delle ricette tipiche della tradizione siciliana, una delle più celebri ricette della tradizione pasticcera del nostro bel Paese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. I cannoli godono oggi del riconoscimento di prodotto agroalimentare italiano, conferitogli dal Ministero delle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (130 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy