Cannoli Siciliani alla Ricotta e Mandorle Tostate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cannoli siciliani famosi in tutto il mondo, non hanno bisogno di presentazione!

DIFFICOLTA': Bassa CALORIE: tante kcal
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La ricotta più soda è, meglio verrà a lavorarla.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Tartufini di ricotta cocco e cioccolato

I tartufini di ricotta cocco e cioccolato sono un dolcetto semplice e velocissimo, ideale per accontentare la voglia di qualcosa di buono in pochi minuti e senza appesantire. Infatti l'ingrediente principale di questi dolcetti è proprio la ricotta, un formaggio magro, che si presta perfettamente alla preparazione di...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Caserecce con zucchine e ricotta

Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice da preparare, ideali soprattutto in primavera o in estate. Si tratta infatti di una ricetta che sfrutta il buon sapore delle zucchine, ed è quindi preferibile che siano fresche di stagione, e si presta ad essere scelto come variante alla classica...

Conchiglie con ricotta e pomodorini

Le conchiglie con ricotta e pomodorini sono un primo piatto semplice, veloce e freschissimo, per preparare una insalata di pasta fredda diversa dal solito che sia in grado di dare gusto e colore alla vostra tavola estiva. Pochi e semplici ingredienti renderanno speciale il vostro pranzo, anche quello più caldo e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (326 Voti)

Commenti  

marianna
# marianna 2013-02-25 11:21
sono contro corrente ma io nn amo i dolci alla ricotta..cmq sono facili da fare!mia suocera li fa con le gocce di cioccolato dentro la ricotta..oppure i canditi..oppure semplicemente mischia del cacao in polvere alla ricotta stessa.
Rispondi
Mariella
# Mariella 2013-02-24 23:12
ciao titta,che piacere sentirti! :) sono contenta che i miei cannoli, ti abbiano fatto ricordare momenti particolari,che vissuto :wink:
Rispondi
 
titta@
# titta@ 2013-02-22 11:10
ciao mariella, che voglia di mangiarli :P e poi mi fanno ricordare le mie vacanze a stromboli con cannoli all'alba sulla terrazza del bar Ingrid che meraviglia!
Rispondi
Lorena
# Lorena 2013-02-21 18:19
Uh nn ci avevo proprio fatto caso.....grazie Marianna
Rispondi
Alice
# Alice 2013-02-21 15:40
dico solo una parola: spettacolari!!! ! Forse uno dei dolci che preferisco in assoluto....sba v!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-02-21 14:38
Lory nel sito abbiamo due ricette per la cialda dei cannoli, ti riporto il link nella discussione della ricetta nel forum!
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2013-02-20 18:26
Buonissima...e anche facile da fare!! Domando, è possibile avere anche la ricetta per fare i cannoli??? :?:
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927