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Cannoli alla Nutella

I cannoli alla nutella sono una deliziosa variante di quelli siciliani alla ricotta

di Marianna Pascarella

Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una valida identità di questa ricetta.

 
 

Questi cannoli alla nutella sono preparati con bigusto di crema di ricotta aromatizzata alla cannella e crema di ricotta e nutella aromatizzata al Brandy. Sapori distinti e particolari che si uniscono deliziosamente. Ogni morso avrà così delle sue specifiche note di sapori e di colori che lasceranno solo il delizioso desiderio di un nuovo assaggio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i cannoli alla nutella

Cannoli alla Nutella

20 minuti

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Leggi anche come fare i  Cannoli siciliani con ricotta e mandorle tostate

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🛒 Ingredienti per 12 cannoli

  • 12 cannoli (pronti)
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di nutella
  • 150 gr di zucchero (semolato)
  • q.b. di cannella (in polvere)
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • q.b. di granella di nocciole
  • q.b. di zucchero a velo
 

🥣 Preparazione

 

Lavorare la ricotta con lo zucchero

Per preparare i cannoli alla nutella riunite in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorate a crema.Lavorare la ricotta con lo zucchero

Aggiungere la cannella

Unite una spolverata di cannella (un paio di cucchiaini circa) ed amalgamate il tutto.Aggiungere la cannellaCannolo con crema di ricotta e nutella 4

Riempire la sac à poche

Mettete metà della crema preparata in una sac à poche e riempite metà delle cialde.Riempire la sac à poche

Aggiungere Nutella e Brandy

Aggiungete al resto della crema di ricotta la nutella ed il Brandy ed amalgamate gli ingredienti.Aggiungere Nutella e BrandyCannolo con crema di ricotta e nutella 7

Farcire i cannoli

Mettete anche questa crema nella sac à poche e farcite la restante parte delle cialde.Farcire i cannoli

Decorare con la granella di nocciole

Riponete i cannoli in frigorifero per farli raffreddate una mezz'oretta. Mettete la granella di nocciole in una ciotolina, riprendeteli ed uno alla volta passatene le estremità nella granella.Decorare con la granella di nocciole

Servire

Servite i cannoli alla nutella spolverizzandoli con dello zucchero a velo.Come fare i cannoli con crema di ricotta e nutellaCome fare i cannoli siciliani alla nutella

 

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