Cannelloni di mortadella
I cannelloni di mortadella al forno con besciamella sono dei gustosi cannelloni di pasta fresca all'uovo in bianco, semplici e ricchi, perfetti per il pranzo della domenica.
I cannelloni di mortadella in bianco al forno con besciamella sono un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca con un delizioso ripieno di ricotta fresca, profumata mortadella suprema e gustoso formaggio fontina di ottima qualità. Pochi ingredienti che messi insieme possono fare la differenza a un piatto che è anche un grande classico della cucina italiana.
I cannelloni di mortadella sono una ricetta molto semplice da preparare che mette tutti d’accordo. Con il loro sapore dolce e delicato piacciono ai grandi e ai bambini, sono una portata veloce ma anche molto gustosa per il pranzo della domenica e danno anche la possibilità di essere preparati in anticipo ed infornati solo al momento.
Come fare i cannelloni di mortadella
20 minuti
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30 minuti
I cannelloni di mortadella, così come presentati in questa ricetta, sono un primo piatto in bianco, dove il condimento, che permette anche la cottura della pasta, è rappresentato dalla besciamella. Ma volendo a piacere, potrete decidere di conferire al piatto un tocco di pomodoro, utilizzando anche qualche pomodorino fresco o un leggero sugo al pomodoro, che va a ricoprire completamente i cannelloni.
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Ingredienti per 4 persone
- 6 sfoglie di lasagne (pasta fresca all'uovo)
Per il Ripieno:
- 600 gr di ricotta
- 200 gr di mortadella
- 2 uova
- 100 gr di Parmigiano (grattugiato)
- 100 gr di fontina (o groviera)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Per Ricoprire:
- 600 ml di besciamella
- 50 gr di fontina (o groviera)