Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Cannelloni di crepes agli asparagi

I cannelloni di crepes agli asparagi sono un primo piatto semplice e sfizioso, perfetto per servire in occasione delle feste, o per il pranzo della domenica, qualcosa di gustoso e innovativo.

di Marianna Pascarella

I cannelloni di crepes agli asparagi sono un primo piatto al forno semplice, vegetariano e con tutto il gusto che la primavera porta con sé. Il sapore delicato ma preciso degli asparagi viene infatti sprigionato interamente in ogni involtini e la salsa di besciamella che li avvolge ne esalta delicatamente ogni tonalità di gusto. Quel pizzico di parmigiano rende il tutto più saporito, senza appesantire.

 
 

I cannelloni di crepes agli asparagi sono un piatto ricco perfetto per una giornata di festa, per offrire un menù diverso dal solito, che sia particolarmente adatto ad ogni esigenza e che permetta a tutti di apprezzare questo ortaggio dal sapore così particolare. Gli asparagi sono un ingrediente tra i più versatili, con il quale è possibile divertirsi in una marea di ricette, abbinando altri elementi, come verdure, pesce e crostacei, carni, salumi o formaggi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i cannelloni di crepes agli asparagi

Cannelloni di crepes agli asparagi Guarda la Video Ricetta

45 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cannelloni di crepes agli asparagi sono una ricetta semplice, che si prepara in pochissimo tempo. Vi basterà infatti realizzare le crepes salate che sono la base di cannelloni stessi, cuocere gli asparagi lessandoli in acqua salata, poi assemblare gli involtini aggiungendo besciamella (per dare cremosità) e parmigiano (per unire sapidità). Pochi minuti in forno e il piatto è pronto.

Leggi anche come fare le  Crepes ai funghi al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

Per le Crepes:

  • 160 gr di farina 00
  • 330 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per il Ripieno:

  • 600 gr di asparagi
  • 500 ml di besciamella
  • 150 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale

Per la Cottura delle Crepes:

  • q.b. di olio di semi

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Crepiera Ø18-20cm
  • Pelaverdure
 

🥣 Preparazione

Preparare la pastella per le crepes

Per preparare i cannelloni di crepes agli asparagi iniziate a preparare la pastella per fare le crepes. Mettete in una ciotola il latte, l’olio ed aggiungete le uova. Lavorate tutto con una frusta a mano.Preparare la pastella per le crepes

Aggiungere farina e sale

Aggiungete poi la farina, poca alla volta, mescolando con la frusta mano mano che la unite, per evitare la formazione di grumi ed un pizzico di sale. Ottenuta una pastella piuttosto densa coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.Aggiungere farina e sale
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli asparagi. Recidete la parte più dura e coriacea del gambo, poi raschiate con un pelaverdure la parte rimanente del gambo. Lavateli bene ed immergeteli in acqua bollente salata, in un pentolino alto, lasciandoli con le punte all’esterno (le punte sono tenere e cuoceranno per effetto del vapore). Cuocete gli asparagi per una decina di minuti; poi regolatevi a seconda del loro spessore. Scolateli e teneteli da parte.

Cuocere le crepes

Trascorsa la mezz’ora procedete alla cottura delle crepes. Riprendete la pastella, datele una mescolata e riscaldate una crepiera o un padellino (di 18-20cm di diametro), ungetelo e versatevi un mestolo di pastella. Roteate la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie e fate rapprendere su un lato (ci vorrà circa 1 minuti), poi girate la crepe aiutandovi con una spatola e fatela cuocere anche sull’altro lato. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Man mano che le crepes sono pronte potrete sistemarle una sull’altra in un piatto.Cuocere le crepes

Richiudere le crepes con gli asparagi

Quando le crepes saranno pronte iniziate a prenderne una alla volta e sistemate al centro 5-6 asparagi. Ricoprite di parmigiano e besciamella.Richiudere le crepes con gli asparagi

Infornare

Chiudete la crepe come fosse un involtino. Mettete uno strato di besciamella sulla base di una pirofila da forno, poi sistemate i cannelloni uno accanto all'altro. Ricoprite con altra besciamella ed ancora una spolverizzata di parmigiano. Cuocete i cannelloni in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Per avete un effetto più dorato potrete passare alla modalità grill negli ultimi minuti di cottura.Infornare

Servire

I vostri cannelloni di crepes agli asparagi sono pronti per essere serviti.Ricetta cannelloni di crepes agli asparagiCome fare i cannelloni di crepes agli asparagiCannelloni di crepes agli asparagi al forno

Segui anche le video ricette per preparare:

Mini crostatine pasqualine
Carciofi gratinati al forno
Nidi di tagliatelle al forno
Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci
Spirali di salsiccia con le mele
Ovetti di cioccolato ripieni
Colombine di sfoglia con crema di nocciole
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (152 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

    Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

  • Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

    Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta risottata, per fare la pasta come fosse un risotto!


Secondo Piatto
Polpettone


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Salame Dolce di Nutella


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati