Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Cannelloni con ricotta e spinaci, versione vegetariana dei cannelloni

I cannelloni con ricotta e spinaci sono un primo piatto di pasta al forno che si presta bene ad essere servito come piatto delle feste, inoltre è una ricetta vegetariana, pertanto adatta a tutti i vostri ospiti.

di Marianna Pascarella

I cannelloni con ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, una delle più famose varianti sul tema cannelloni al forno. Si tratta di un primo piatto da preparare al forno che può anche essere preparato anche in anticipo e magari infornato al momento, in maniera tale da avere più tempo per dedicarsi agli ospiti o ad altro. E' una ricetta anche molto semplice da preparare e con l'aiuto di una sac-a-poche riuscirete a farcire tutti i cannelloni in men che non si dica.

 
 

I cannelloni con ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano, quindi adatto ad ogni esigenza. Che siate reduci dalla preparazione di primi piatti di carne e pesce, che vogliate variare un po' il vostro tradizionale menù domenicale o che desideriate stupire i vostri ospiti con un piatto semplice e gustoso, questa ricetta farà sicuramente al caso vostro!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i cannelloni con ricotta e spinaci

Cannelloni con ricotta e spinaci, versione vegetariana dei cannelloni

40 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I cannelloni con ricotta e spinaci sono una ricetta da tenere in considerazione per diverse occasioni, che sia un pranzo particolare che stavate organizzando da tempo o che stiate cercando un'idea per un secondo assaggio di primo piatto, che vogliate accontentare grandi e piccini, o semplicemente che anche voi amiate le ricette con verdure, non perdete l'opportunità di preparare un piatto del quale vi innamorerete al primo assaggio.

LEGGI ANCHE come fare i Cannelloni di zucca

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 250 gr di cannelloni
  • 500 gr di spinaci (freschi)
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 2 uova
  • 1 l di besciamella
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione


Cuocere gli spinaci

Per preparare i cannelloni con ricotta e spinaci iniziare a cuocere gli spinaci. Lavateli togliendo eventuali foglie rovinate e dopo averli sciacquati metteteli in una pentola capiente, lasciandoli un po' grondanti d'acqua. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Appena sono pronti scolateli e strizzateli bene per fargli perdere l'acqua in eccesso, poi tritateli grossolanamente con un coltello.Cuocere gli spinaci

Aggiungere gli altri ingredienti

Mettere poi gli spinaci in una terrina, aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, una spolverata di noce moscata e se gradite un pizzico di pepe. Poi amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto cremoso.Aggiungere gli altri ingredienti

Farcire i cannelloni

Mettete il composto in una sac-a-poche e farcite i cannelloni, riempendoli completamente.Farcire i cannelloni

Infornare i cannelloni

Preparate la besciamella come da ricetta base, che dovrà risultare non troppo densa. Poi mettetene un leggero velo sul fondo di una teglia e mettete i cannelloni uno accanto all'altro, man mano che sono pronti. Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella, rivestendoli interamente. Infornate i cannelloni così preparati in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, completando la cottura con altri 5 minuti circa a 200°C, fase in cui potrete far gratinare leggermente la superficie.Infornare i cannelloni

Servire

I vostri cannelloni sono pronti per essere serviti.Cannelloni con ricotta e spinaci al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (381 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cannelloni alla zucca con ricotta e salsiccia. Ricetta tradizionale al forno!

    Cannelloni alla zucca con ricotta e salsiccia. Ricetta tradizionale al forno!

  • Scarola in padella

    Scarola in padella

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

    Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

  • Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

    Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

  • Polpette di spinaci e ricotta

    Polpette di spinaci e ricotta

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e peperoni al forno, un piatto leggero e nutriente


Secondo Piatto
Fusi di Pollo con i Piselli


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Waffle


Dolce Vegano
Cremini


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati