Cannelloni alla zucca con ricotta e salsiccia. Ricetta tradizionale al forno!
Deliziosi cannelloni alla zucca al forno con ripieno di zucca, ricotta e salsiccia, ideali per il periodo invernale.
I cannelloni alla zucca al forno con ripieno di zucca, salsiccia e ricotta sono un primo piatto super gustoso, una variante ai tradizionali cannelloni di carne, ideali per tutta la famiglia grazie ad un gusto semplice e ad ingredienti che possono essere consumati da grandi e piccini. Perfetti per un pranzo della domenica autunnale, sono veramente uno di quei piatti che non deludono mai!
I cannelloni di zucca sono preparati con la pasta all'uovo dei classici cannelloni pronti all'uso, ma se preferite potrete cimentarvi voi stessi nella realizzazione della pasta all'uovo ed ottenere così le sfoglie per i cannelloni. Se avete amici vegetariani a cena potete fare a meno della salsiccia, che però è parte integrante del ripieno, quindi dovrete sostituirla con altri ingredienti, come ad esempio funghi o tofu.
Indice
Come fare i cannelloni alla zucca
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I cannelloni alla zucca sono anche un'idea sfiziosa per portare in tavola un menù a base di zucca per il periodo di Halloween. Nessuna scusa, provate anche voi a sfruttare la zucca matura di stagione e provatela con una ricetta semplice ma anche succulenta come questa! Il ripieno cremoso grazie alla ricotta, colorato e gustoso grazie alla zucca, sapido e sfizioso grazie alla salsiccia e l'avvolgente morbidezza della besciamella rosata che abbraccia il tutto, renderà questo piatto particolarmente gradito anche da voi.
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Consigli e curiosità
Potete preparare i cannelloni alla zucca anche utilizzando la pasta fresca all'uovo.Ingredienti per 8 persone
- 250 gr di cannelloni (all'uovo)
- 800 gr di zucca (pulita)
- 250 gr di ricotta
- 2-3 di salsiccia
- 1 l di besciamella
- 50 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco (facoltativo)
- q.b. di cipolla
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di parmigiano
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella ampia antiaderente
- Pirofila da forno (rettangolare)