Follow my blog with Bloglovin

Cannelloni alla Zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cannelloni alla zucca al forno con ripieno di zucca, salsiccia e ricotta sono un primo piatto super gustoso, una variante ai tradizionali cannelloni di carne, ideali per tutta la famiglia grazie ad un gusto semplice e ad ingredienti che possono essere consumati da grandi e piccini.

I cannelloni di zucca sono preparati con la pasta all'uovo dei classici cannelloni pronti all'uso, ma se preferite potrete cimentarvi voi stessi nella realizzazione della pasta all'uovo ed ottenere così le sfoglie per i cannelloni. Se avete amici vegetariani a cena potete fare a meno della salsiccia, che però è parte integrante del ripieno, quindi dovrete sostituirla con altri ingredienti, come ad esempio funghi o tofu.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete preparare i cannelloni alla zucca anche utilizzando la pasta fresca all'uovo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno è un classico primo piatto di pasta dal sapore autunnale, che tanto piace alle famiglia riunite in un classico pranzo domenicale. La genuinità della pasta al forno si arricchisce dal sapore unico e inconfondibile della gratinatura al forno, per di più questo piatto è reso ancora più ricco e...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (236 Voti)

Commenti  

emanuela
# emanuela 2014-10-30 14:11
Secondo me sarebbero ottimi anche dei paccheri o delle mezze maniche!!! :lol:
Rispondi
Vittoria
# Vittoria 2014-10-30 12:56
Questi li faccio domenica! Complimenti fantastica ricetta anche questa....... :-)
Rispondi
 
emanuela
# emanuela 2014-10-30 08:44
:-) gnammissimmmmmmmmaaaa!!!!
Buon Giorno a tutte e soprattutto a te Marianna.... grazie dell'accoglienz a!
Rispondi
Mamma Franca
# Mamma Franca 2014-10-27 08:04
Buongiorno a tutti!
Buonissima questa ricetta, la proverò sicuramente domenica prossima!
ieri ho fatto i cappelli delle streghe, i miei nipotini ne sono rimasti entusiasti! A dir poco bellissimi.
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-10-26 21:04
Buonissimi! Li proverò al più presto!! :-)
Rispondi
Alessandra Monti
# Alessandra Monti 2014-10-26 14:20
Bell'idea per il pranzo di Halloween. Poi le lasagne sono da sempre le mie preferite :lol:
Rispondi
 
Francesca
# Francesca 2014-10-26 10:42
Buonissimi!!! Che fame che fanno venire!!! :P
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy