Canestrelli al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

canestrelli al cioccolato sono dei frollini al burro friabilissimi e gustosi, così delicati che si sciolgono in bocca, lasciando un incredibile sapore di dolce al cioccolato. Quelli al cioccolato sono la versione bruna dei classici canestrelli, i biscotti tipici della tradizione ligure che hanno la classica forma di fiore bucato. Nella versione al cacao, questi semplici dolcetti diventano ancora più irresistibili, grazie al delizioso gusto di cioccolato, che perfettamente si armonizza con la delicatissima pasta frolla alla vaniglia.

I canestrelli al cioccolato, come quelli bianchi, si preparano con una pasta frolla piuttosto semplice da preparare, ma che ha la caratteristica di essere preparata con il tuorlo d'uovo sodo, schiacciato e amalgamato all'impasto, che va a sostituire l'uovo "crudo" della pasta frolla classica. Con pochi e semplici passaggi potrete così scoprire tutto il buon sapore di un dolcetto veloce fatto in casa che sa arricchire le scatole dei biscotti della vostra credenza, deliziando il palato di grandi e piccini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I canestrelli si conservano in una scatola di latta anche per 2 settimane.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Biscotti al cioccolato salati

I biscotti al cioccolato salati sono dei buonissimi frollini al cioccolato con i quali è possibile gustare la combinazione memorabile di cacao e sale. Infatti con questi biscotti, che a tratti lasciano delle note un po' salate, grazie all'utilizzo del fleur de sel, che non si scioglie completamente nell'impasto e...

Krumiri

I krumiri, o crumiri, sono dei biscotti piemontesi, più precisamente di Casale Monferrato che risalgono al 1978, la cui ricetta originale la si attribuisce al pasticcere Domenico Rossi, ai quali è stata attribuita la denominazione P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). I krumiri sono dei cilindri di circa 7...

Biscotti al cioccolato con pasta madre

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono dei golosi biscotti da realizzare con il lievito madre, evitando così l’utilizzo del lievito per dolci, alle volte non tollerato bene da qualcuno. Un dolcetto semplice dal buon sapore di cacao, che renderà speciale la colazione di tutta la famiglia. I biscotti al...

Albero di Natale di biscotti al cioccolato

L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è una deliziosa decorazione di biscotti di pasta frolla al cioccolato, semplice da realizzare, ma di grande effetto scenografico. Servite il vostro alberello di biscotti a centro tavola come decorazione e come dessert o divertitevi a prepararlo con i vostri bambini per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (51 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927