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Raccolte Ricette per il Bimby

Camille Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 16-Feb-2016)

Le camille Bimby sono delle tortine dal sapore intenso e dal gusto unico. La carote e la mandorla si sposano benissimo e sono perfette per la colazione di tutta la famiglia e per la merenda dei più piccoli.

 

Le camille Bimby piacciono davvero a tutti e il retrogusto di arancia dona quella freschezza unica a questa piccola merenda fatta in casa. Come tutti i dolci casalinghi è priva di conservanti, solo cose genuine per la vostra famiglia.


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Camille Bimby
Ricetta senza Latte
 

Le camille Bimby sono delle tortine che rappresentano la giusta alternativa ai soliti dolci al cioccolato, qualcosa di sano e delizioso che non farà storcere il naso soprattutto ai più piccini. Essendo privi di conservanti non possono conservarsi a lungo ma non ci sarà problema perché andranno subito a ruba.

Leggi anche come fare il  Plumcake allo yogurt Bimby

 

Ingredienti
per 16 tortine

  • 250 gr di carote (grattugiate)
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle (pelate)
  • 3 uova (intere)
  • 200 gr di zucchero
  • 130 gr di olio di semi
  • 1 arancia (la buccia grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a semisfera o muffin
 

Come fare le camille Bimby


Per preparare le camille Bimby iniziate a pelate le carote e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi, per un risultato migliore mettete a colare in modo da privarle dell'acqua in eccesso che sono solite rilasciare.
Inserite le mandorle nel boccale insieme a 20 gr di zucchero (lo zucchero assorbirà l'olio rilasciato dalle mandorle) e tritare 8 sec. vel. 7 , una volta fatto mettete la farina di mandorle da parte.
Versate nel boccale i restanti 180 gr di zucchero e la buccia d'arancia pelata, polverizzate: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere le uova e frullare 1 min. vel 4, durante la lavorazione aggiungete l'olio a filo dal foro del coperchio. Unite le mandorle, la farina, le carote e il pizzico di sale e frullate 20 sec. vel 6/7. In ultimo aggiungere il lievito per dolci e fate amalgamare 20 sec. vel. 4.

Camille Bimby 2

Una volta pronto l'impasto per le camille Bimby prendete i pirottini di carta e sistemateli nello stampo per muffin. Prendete l'impasto e versatelo all'interno degli stampi, procedete a infornare le camille Bimby in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.Camille Bimby 2

Camille Bimby 3

Prima di sfornare le vostre camille controllate, con l'aiuto di uno stecchino, che siano completamente asciutte al loro interno. Fatele raffreddare bene prima di servirle.Camille Bimby 3

Servire

Le vostre camille Bimby sono pronte per essere gustate.Ricetta camille Bimby

Leggi anche come fare le camille senza il Bimby

 
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