Calzoni Veloci di Sfoglia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I calzoni veloci di sfoglia sono dei gustosi calzoni di pasta sfoglia farciti con prosciutto cotto e mozzarella, ideali quando si ha voglia di un rustico, avendo pochissimo tempo per realizzarlo. Questi calzoni infatti, tra le preparazioni rustiche, sono forse proprio quella più semplice nella realizzazione. In componso sono anche molto buoni! Se volete potete pensare di dividere in quattro la pasta sfoglia e realizzare così dei mini-calzoni. Ideali anche per un aperitivo!

I calzoni veloci di sfoglia sono una ricetta molto sfiziosa che potrete adattare facilmente ai vostri gusti personali o alle vostre esigenze. Per la pasta sfoglia ad esempio potrete liberamente scegliere tra quella semplice o quella integrale, che è più strutturata e conferisce un gusto maggiore al risultato finale. Per il ripieno invece, via libera alla fantasia con i salumi o le verdure che preferite. Ovviamente considerate sempre che la pasta sfoglia è piuttosto sottile e leggera, quindi non esagerata con il peso dei vostri calzoni; così come è preferibile che non utilizziate ingredienti eccessivamente "umidi" per non far ammorbidire troppo la base in cottura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella

Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è una versione ancora più semplice e veloce del tradizionale rotolo alla Nutella, il classico dolce di pasta biscuit farcito con la Nutella. Uno dei dolci più amati da golosoni e non, una delle tentazioni più forti dopo pranzo, una delle merenda più golose ed irresistibili che...

Cotechino in Crosta con Lenticchie

Il cotechino in crosta con lenticchie è una ricetta tradizionale, sfiziosa e gustosa per preparare il cotechino con le lenticchie e non farlo mancare la notte di San Silvestro o a Capodanno, quando mangiare una manciata di lenticchie è di buon auspicio! Esistono vari modi per cucinare il cotechino in crosta, si può...

Rotolini ai Wurstel

Rusticini semplici, veloci ma sempre molto apprezzati per un antipasto sfizioso o una portata di buffet.

Pasta Frolla Bimby

La pasta frolla Bimby è la base ideale per la preparazione di dolci a base friabile, quali crostate, crostatine e tartellette. La pasta frolla è un impasto di base della pasticceria italiana preparato con ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e burro. La pasta frolla richiede una lavorazione rapida degli...

Fagottini di Pasta Sfoglia con Sorpresa

Ricetta per cucinare i fagottini di pasta sfoglia con sorpresa.

Polpettone in Pasta Sfoglia

Un bel polpettone racchiuso in un guscio di pasta sfoglia...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (305 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy