Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pane, Pizze e Focacce

Calzoni con farina mista Bimby

I calzoni con farina mista sono una preparazione rustica che piace a tutta la famiglia, con gli ingredienti del ripieno che si possono adattare in base ai gusti.

di Marianna Pascarella

Questa ricetta è davvero deliziosa, ve la consiglio... Qualche giorno fa mi è venuta voglia di preparare i calzoni! Ma non i soliti calzoni... bensì dei calzoni preparati con farina mista (bianca e integrale ai cereali) farciti udite udite: con Prosciutto Cotto Arrosto e Mozzarella di Bufala!! Un avera delizia... 

 
 

Penso che questa ricetta sia diventata uno dei miei piatti forti!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i calzoni con farina mista

Calzoni con farina mista Bimby
Ricetta senza Uova

30 minuti

4 ore

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 calzoni

Per i Calzoni:

  • 350 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 00
  • 240 ml di acqua
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di sale

Per Farcire:

  • 200 gr di prosciutto cotto (arrosto)
  • 300 gr di mozzarella (di bufala)

Per Spennellare:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

boccale

Mettere nel boccale acqua, lievito e zucchero. 
Mescolare 37° 1 min. a vel 2. 

spiga

Aggiungere la farina bianca e la farina integrale ai cereali, il sale e l'olio, impastare 5 min. vel spiga. 
Mettere l'impasto così ottentuo in una ciotola, e lasciarlo lievitare al riparo da correnti (va benissimo nel forno spento chiuso) per 3-4 ore. 
Al termine della lievitazione l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume. 
A questo punto prendere l'impasto, dividerlo in due e stendere ogni parte, con l'aiuto di un matterello, formando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm. 

Calzoni con Farina Mista

Dsitribuire su metà del disco di pasta il prosciutto cotto arrosto in fette e la mozzarella di bufala (precedentemente tagliata a pezzi grossolani e lasciata a scolare dal siero). 
Calzoni con Farina MistaCalzoni con Farina Mista

Calzoni con Farina Mista

Chiudere il disco su se stesso inumidendo i bordi e sigillarlo bene. 
Calzoni con Farina Mista

Calzoni con Farina Mista

Adagiare i calzoni su una teglia rivestita con della carta da forno, spennellare con l'olio extravergine di oliva ed infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa. 
Calzoni con Farina MistaCalzoni con Farina Mista

Servire

Sfornare i calzoni e servirli ben caldi!
Calzoni con Farina Mista Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (173 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Calzoncini ripieni di broccolo

    Calzoncini ripieni di broccolo

  • Panzerotti

    Panzerotti

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

  • Chicken Rolls

    Chicken Rolls

  • Calzoni con farina mista

    Calzoni con farina mista

  • Calzoni al forno al Pomodoro

    Calzoni al forno al Pomodoro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne di zucca e salsiccia


Secondo Piatto
Merluzzo con Patate al forno


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce
Muffin al Cioccolato, la ricetta classica che piace ai bambini


Dolce Vegano
Barrette ai cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumb cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati