Follow my blog with Bloglovin

Calzone Rapido Rapido

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Davvero velocissimo da fare e molto gustoso: la semplicità premia sempre!

DIFFICOLTA': Bassa
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con il caldo la pasta sfoglia tende ad appiccicarsi alle dita, quindi fate queste operazioni nel minor tempo possibile, oppure utilizzate un pò di farina sulle mani. Solitamente il calzone lo taglio a metà una volta cotto: così facendo vengono 2 porzioni. Ma è l'ideale da portarsi in giro quando si fa una scampagnata, oppure potete porzionarlo in più parti e servirlo come antipasto.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Plumcake prosciutto e pistacchi

Il plumcake prosciutto e pistacchi è una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per portare in tavola un'idea sfiziosa, ideale anche da condividere con qualcuno. Si tratta infatti di un plumcake salato che può essere scelto come alternativa ad una classica cena, come completamento di un aperitivo o come...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Cestini integrali con primizie dell'orto

I cestini integrali con primizie dell’orto sono dei piccoli cofanetti, realizzati con una pasta semplice, fatta di farina integrale, di frumento e di farro, che vengono cotti con il tradizionale metodo di cottura alla cieca, per ottenere la forma di un contenitore, e riempiti poi con verdure fresche di stagione, tra...

Chiocciole salate con prosciutto e parmigiano

Le chiocciole salate con prosciutto e parmigiano sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare uno stuzzichino da condividere con gli amici, per offrire sempre qualcosa di buono, anche in pochissimo tempo, anche con pochissimo preavviso. Come sempre un rotolo di pasta sfoglia pronta di scorta in frigorifero, un...

Cordon bleu

I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti,...

Omelette al prosciutto

Le omelette al prosciutto e formaggio sono una delle versioni farcite delle classiche omelette francesi più semplice e piacevole che ci sia! Perfette per portare in tavola un secondo piatto semplice, che si prepara in pochi minuti e che piace sempre a tutti. Le omelette, a differenza della frittata italiana, hanno...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (317 Voti)

Commenti  

marianna
# marianna 2013-01-20 01:41
grazie alex.
Rispondi
alex70
# alex70 2013-01-19 13:10
complimenti e' davvero buono!!! :)
Rispondi
 
marianna
# marianna 2010-07-26 02:06
si..sarebbe l'ideale..ma a me non piace la spennelata d'uovo.. :lol:
Rispondi
KONRAF
# KONRAF 2010-07-24 12:33
buono però io spennellerei la pasta sfoglia con un po di uovo sbattuto :D
Rispondi
marianna
# marianna 2010-07-22 12:10
grazie Mary! mi ero preoccupata che andassero perse! hi hi erano solo 2 fotine..ma almeno lo rendono semplice da realizzare! l' ho replicato martedì, aggiungendo alle sottilette, del Brie e della scamorza affumicata. :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-07-22 11:44
Bebina, ora è ancora più invitante... Spero di riuscirlo a fare sabato sera!! :wink:
Rispondi
 
marianna
# marianna 2010-07-20 15:58
via mail mary. ma stamane mi è arrivata una mail strana da voi.. ve l'ho inoltrata ,controlla. antea in effetti basta la fantasia in cucina! puoi fralo anche che sò..spinaci e mozzarella! verdure e firmaggi! come vuoi! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-07-20 15:48
Bebi le foto passo passo non mi sono arrivate! Le hai mandate via email o allegate alla ricetta??
Rispondi
ANTEAVERA
# ANTEAVERA 2010-07-20 15:24
Ottima soluzione per una cena di emergenza, è anche sfizioso, ovviamente, con un po' di fantasia si possono sostituire gli ingredienti del ripieno a seconda anche di quello che si ha in casa, basta stare bene attenti agli abbinamenti. Complimenti alla cuoca
Rispondi
marianna
# marianna 2010-07-20 13:47
ps: ma le miei foto del passo passo non le ha messe Sal?sono 2 foto..ma almeno rendono l'idea della semplicità con cui si fa sto calzone!
Rispondi
marianna
# marianna 2010-07-20 13:44
ragazze è talmente veloce da fare che lo puoi mangiare in ogni momento , anche per merenda!! ^_^
Rispondi
Fabi
# Fabi 2010-07-20 12:59
Mary io mi sono svegliata un'ora dopo di te, e mi farei volentieri anch'io un bocconcino di questo calzone!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-07-20 11:32
Considerando che la sveglia è suonata alle 5:30 e mi sono già fatta più di un'ora di macchina per arrivare a lavoro... adesso che sono solo le 9:30 per me sembra già ora di pranzo: che fame!!!! Lo mangerei proprio volentieri un bel calzone... :wink:
Rispondi
Fabi
# Fabi 2010-07-20 11:12
Che buono! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy