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Calamarata con polpo e crema di patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La calamarata con polpo e crema di patate è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove il classico formato di pasta campano che ha proprio la forma degli anelli di calamaro, da cui prende il nome, incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. 

La calamarata con polpo e crema di patate è una ricetta semplice che permette di portare in tavola una rivisitazione di due grandi classici della cucina partenopea, conosciuti in tutto lo stivale, la calamarata e il polpo con le patate. Due piatti di mare che rappresentano anche due eccellenze del nostro prezioso patrimonio gastronomico. Due piatto che singolarmente sono due capolavori e che uniti rappresentano una massima espressione del nostro tradizionale mangiar bene.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Per un sapore più deciso della crema di patate potete utilizzare metà parmigiano e metà pecorino.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Alessandro
# Alessandro 2019-12-31 19:36
La pasta più indicata per la calamarata e polpo, qual'e'?. Grazie Alessandro
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 09:53
Ciao Alessandro,
il formato di pasta più adatto a fare la calamarata è quello che ha proprio questo nome "calamarata". Si tratta di una pasta a forma di anelli larghi, come puoi vedere in foto. E' un formato tipico campano, ma lo si trova un po' ovunque, magari dai un'occhiata nel reparto di un supermercato fornito, dove ci sono le specialità regionali! ;)
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