Calamarata con Brodetto di Baccalà e Peperoni

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Per realizzare questo primo piatto ho utilizzato il brodetto di baccalà e peperoni che avevo avanzato quando ho preparato il "Baccalà con peperoni" (vedi videoricetta) e l'ho abbinato alla Calamarata che è una pasta che si presta alla perfezione ad essere servita con condimenti a base di pesce.
Ho fatto restringere il brodetto e ne ho "rinforzato" il sapore aggiungendo filetti di acciuga ed olive piccanti.
Il risultato è stato ottimo: un primo piatto gustoso, saporito e dall'aspetto e dall'aroma assai invitanti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Ghirlanda di pane integrale

La ghirlanda di pane integrale con noci e parmigiano è una semplice e gustosa corona intrecciata di pane morbido, dal sapore rustico regalato dalla farina integrale, la ricchezza del parmigiano e la croccantezza delle noci. Un pane dalla forma molto scenografica che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti, sia...

Pasta con baccalà

La pasta con baccalà pomodorini e olive taggiasche è un'idea semplice e veloce per preparare un buon primo piatto di pesce economico e senza troppa fatica. Perfetto per un pasto quotidiano e per portare in tavola il gusto della semplicità e della freschezza dei buoni prodotti del mare, anche quelli spesso...

Calamarata con polpo e crema di patate

La calamarata con polpo e crema di patate è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove il classico formato di pasta campano che ha proprio la forma degli anelli di calamaro, da cui prende il nome, incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. La...

Baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana è un secondo piatto di pesce, che accanto a ricette come il baccalà alla vicentina o il baccalà alla livornese, rappresenta uno dei grandi classici della tradizione culinaria italiana, che vede un pesce semplice e popolare diventare il protagonista di ricette apprezzate da anni, e famose in...

Cream tart di Natale

La cream tart di Natale è un dolce delle feste semplice, veloce e allo stesso tempo anche molto scenografico. Si tratta di una sorte di rivisitazione di una "nude cake", che sfrutta come base la pasta frolla, che può essere sagomata a piacere, per ottenere delle forme, quindi delle torte, sempre diverse. In genere...

Brioche di Natale con canditi

La brioche di Natale con canditi è una preparazione dolce semplice e molto aromatica, con una consistenza estremamente soffice, che viene voglia di mangiarne una fetta dietro l'altra. Come tutte le brioche anche questa si presta in particolare ad essere scelta per la prima colazione di tutta la famiglia. Un sapore...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (310 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy