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Ricette Dolci

Cake pops

I cake pops sono dei gustosi dolcetti a forma di lollipop, realizzati con pan di spagna sbriciolato, amalgamato con marmellata e decorati con cioccolato e zuccherini colorati.

di Marianna Pascarella

I cake pops sono delle piccole palline di torta dalla forma di lecca lecca, generalmente ricoperte da glassa o cioccolato, decorate con zuccherini colorati, fondente o cocco grattugiato, che per la loro forma ricordano le caramelle tanto amate dai bambini di tutto il mondo. Simbolo di gioia e di leccornia sono una delle preparazioni più ghiotte che riempiranno di gioia un party per piccoli ospiti.

 
 

I cake pops sono dei dolcetti tanto semplici quanto ambiti e rappresentano anche uno dei modi più ghiotti che ci sia per riciclare un pan di spagna o una torta avanzata. Basterà sbriciolarla bene (operazione che risulterà tanto più semplice quanto più la torta è asciutta) ed amalgamare le briciole con marmellata, Nutella o crema al mascarpone. Con l'impasto realizzato si formano delle palline, che vengono poi fatte raffreddare per prendere la forma che dovranno poi mantenere. Infine ogni pallina viene infilata con uno stecchino di plastica o una piccola cannuccia, passata nel cioccolato fuso o nella glassa.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i cake pops

Cake pops

40 minuti

30 minuti

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I cake pops sono l'idea immancabile nelle feste dei bambini, sono così semplici e versatili che possono essere preparati per tutte le occasioni, riscuotendo sempre un grande successo. La dolcezza del ripieno e la croccantezza dell'involucro di cioccolato rendono questi lollipop a dir poso irresistibili.

Leggi anche come fare i  Cake pops al limone

 

🛒 Ingredienti per 34 cake pops

  • 400 gr di pan di spagna
  • 4 cucchiai di marmellata (di albicocche)

Per la Copertura:

  • 300 gr di cioccolato fondente (o al latte)

Per Decorare:

  • q.b. di confettini (o codette colorate)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 34 stecchini di plastica
 

🥣 Preparazione

Cake pop 2

Per preparare i cake pops iniziate a sbriciolare il pan di spagna e riunitelo tutto in una ciotola; se la torta dovesse avere delle parti più dure eliminatele. Aggiungete poca alla volta la confettura di albicocca, o la marmellata del gusto che preferite, considerate che l'effettiva quantità di marmellata dipende dall'assorbimento della torta. Quindi iniziate ad amalgamare ed unite eventualmente altra confettura. Dovrete ottenere un impasto abbastanza compatto.Cake pop 2

Cake pop 3

Staccate dei pezzi di impasto e modellate delle palline, grandi più o meno quanto una noce, sistemate in un vassoio e mettetele in freezer a rassodare per 30 minuti.Cake pop 3

Cake pop 4

Quando le palline si saranno raffreddate riprendetele ed infilate all'interno di ognuna uno stecchino di legno o una cannuccia, poi immergetela nel cioccolato fusto (non troppo caldo) facendo cadere quello in eccesso. Prima che il cioccolato si asciughi passate i lollipop anche nei zuccherini o nelle codette colorate, facendole aderire tutt'intorno.Cake pop 4

Cake pop 5

Man mano che sono pronti sistemate i cake pops su una base, potrà andare benissimo anche una base di polistirolo e lasciateli asciugare completamente.Cake pop 5

Servire

I vostri cake pops sono pronti per essere gustati.Ricetta cake popsCome fare i cake popsCake pops al cioccolato
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💡 Consigli e curiosità

Come conservare i cake pops
In inverno o quando la temperatura esterna è bassa potrete conservare i cake pops pronti anche a temperatura ambiente, se invece fa caldo è preferibile riporli in frigorifero, dove manterranno anche per qualche giorno.


Quale base utilizzare per fare i cake pops?
Come base dei cake pops potrete utilizzare un classico pan di spagna, semplicissimo con la mia ricetta, o una qualunque torta o ciambella. Per sbriciolare bene i dolci è preferibile che questi siano "vecchi" di qualche giorno, se sono ancora troppo umidi e briciole tenderanno ad attaccarsi. Considerate però che in base alla tipologia di torta utilizzata potrete avere un assorbimento differente, quindi una differente quantità di marmellata necessaria.


Qualche golosa variante
Per una variante al cioccolato provate a realizzarli con pan di spagna e Nutella oppure con il pan di spagna al cioccolato e mascarpone.

 
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