Cake pops mimosa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cake pops mimosa sono dei dolcetti piccoli e particolarmente graziosi che richiamano proprio il fiore della mimosa, simbolo della celebre festa della donna. Si tratta di un'alternativa sfiziosa alla classica torta mimosa, la sofficissima torta preparata in occasione della ricorrenza della memoria dedicata alla giornata internazionale della donna. E' una versione più piccola e senza cottura, che potrete realizzare in poco tempo, per arricchire la vostra tavola, dandole un tocco di colore ed un delizioso sapore.

I cake pops mimosa sono delle palline di torta, ricoperte di cioccolato, che si presentano sullo stecco, proprio come fossero dei classici lollipops, le caramelle su stecco tanto amate dai bambini. Sarà per questa somiglianza, sarà per il loro aspetto piccolo e sfizioso, questi dolcetti sono in genere i preferiti dai bambini e sono quelli che completano la tavola dei dolci con eleganza e grande fantasia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per mantenere in piedi i cake pops potete utilizzare gli appositi espositori (se ne trovano anche semplici ed economici in carta, riutilizzabili) oppure potete ricorrere a dei vasetti, nei quali andrete ad inserire la spugna dei fiorai, che andrete a forare infilandovi direttamente gli stecchi. Ovviamente queste sono solo delle idee per mantenere in piedi i cake pops, se preferite potete anche poggiarli su un vassoio.

Per preparare il pan di spagna potete utilizzare la mia ricetta, che trovate qui. Meglio se lo preparate il giorno prima. Se è ancora troppo umido sarà più difficile sbriciolarlo.

Il mio era un pan di spagna a 4 uova, ho ottenuto così un dolce di circa 450 gr di peso, e sono venuti circa 25 cake pops.

*La quantità di marmellata necessaria per ottenere un composto compatto può variare in base all'assorbimento della torta stessa. Ecco perchè conviene aggiungere 1 cucchiaio di marmellata alla volta e regolarvi così sulla quantità effettivamente necessaria.

Ricette Correlate

Torta mimosa Bimby

La torta mimosa Bimby è la versione Bimby della torta preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che per simboleggia la festa della donna. E' una torta molto semplice preparata con pan di spagna e crema pasticcera, completamente ricoperta dal pan di spagna sbriciolato sembra proprio il fiore di una mimosa. Sarà per la sua...

Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa all'ananas è una delle varianti più amata e riprodotta della classica torta mimosa, la torta preparata con un morbido pan di spagna ed una delicata crema pasticcera, che acquista l’aspetto del fiore della mimosa grazie alle briciole di pan di spagna che vanno a ricoprire tutta la superficie del dolce....

Tortine mimosa

Le tortine mimosa con crema al limone sono delle mini cake preparate con una base di pan di spagna, farcite con una delicata ma aromatica crema pasticcera al limone, una delizia per il palato e per la vista, considerata anche la loro simpatica forma in miniatura, che le rende particolarmente appetibili agli occhi di...

Torta Mimosa con Crema al Mandarino

La torta mimosa è una ricetta tradizionale che viene preparata l'8 Marzo, in occasione della festa della donna. Si tratta di una ricetta molto semplice, preparata con un morbido pan di spagna e originariamente una crema pasticcera utilizzata come farcitura. La caratteristica della torta mimosa è quella di essere...

Lecca lecca

Il lecca lecca o leccalecca è un prodotto dolciario realizzato come una caramella, tradizionalmente di forma circolare e piatta, attaccata ad un bastoncino di plastica o di legno. Si tratta di un dolciume particolarmente indicato per l'infanzia, noto a tutti i bambini, conosciuto in ogni tempo, con gusti, forme e...

Heart Pie Pops

Gli Heart Pie Pops sono delle piccole tortine su stecco a forma di cuore preparate con pasta frolla e confettura a piacere. I pie pops sono delle tortine che potrete preparare nella versione dolce, come quella proposta in questa ricetta o salata, con le farciture che preferite. Per preparare gli heart pie pops...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (2 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy