Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Prime Colazioni
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

di Marianna Pascarella

Semplice, soffice, ottima per la prima colazione e farcita anche con marmellata, o panna, o cioccolato, o...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 70 gr di burro
  • 70 gr di ricotta
  • 210 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di maizena (farina di mais)
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)
  • 130 gr di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo
 

🥣 Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° .
In una ciotola montate con la frusta il burro ammorbidito, lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete una alla volta le uova, battendo bene dopo ogni aggiunta.
E alla fine mettete il limoncello e montate ancora per un minuto circa.
Aggiungete lo yogurt (che può essere bianco o al gusto che preferite; io consiglio o agrumi o nocciola).
In un'altra ciotola settaciate le farine con il lievito, aggiungete il sale.
Mescolate bene e unite con un cucchiaio le farine all'impasto.
Imburate lo stampo da cake e versatevi l'impasto. 
Cuocete nel forno per circa 50 minuti.
Lascitelo all'interno per 10 minuti e sfornatelo.
Una volta raffreddato potete spolverizzare con zucchero a velo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato con prosciutto, provola e noci

    Plumcake salato con prosciutto, provola e noci

  • Torta di mele e cioccolato: il dolce soffice e umido!

    Torta di mele e cioccolato: il dolce soffice e umido!

  • Torta al cioccolato e ricotta che si scioglie in bocca!

    Torta al cioccolato e ricotta che si scioglie in bocca!

  • Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

    Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

    Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano


Primo Piatto
Brodo vegetale


Secondo di Natale
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Secondo Piatto
Pollo all'arancia


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce di Natale
Scorze di Arancia Candite ricoperte di Cioccolato


Dolce
Beijinhos


Dolce Vegano
Barrette ai cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Challah

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati