Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Prime Colazioni

Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

di Marianna Pascarella

Semplice, soffice, ottima per la prima colazione e farcita anche con marmellata, o panna, o cioccolato, o...

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 8-10 persone

  • 70 gr di burro
  • 70 gr di ricotta
  • 210 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di maizena (farina di mais)
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)
  • 130 gr di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo
 

πŸ₯£ Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° .
In una ciotola montate con la frusta il burro ammorbidito, lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete una alla volta le uova, battendo bene dopo ogni aggiunta.
E alla fine mettete il limoncello e montate ancora per un minuto circa.
Aggiungete lo yogurt (che può essere bianco o al gusto che preferite; io consiglio o agrumi o nocciola).
In un'altra ciotola settaciate le farine con il lievito, aggiungete il sale.
Mescolate bene e unite con un cucchiaio le farine all'impasto.
Imburate lo stampo da cake e versatevi l'impasto. 
Cuocete nel forno per circa 50 minuti.
Lascitelo all'interno per 10 minuti e sfornatelo.
Una volta raffreddato potete spolverizzare con zucchero a velo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

    Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alle Mandorle


Secondo Piatto
Scaloppine di Pollo al Pepe


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Cantucci di Ginestra degli Schiavoni


Dolce Vegano
Cornetti integrali vegani


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Popovers

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati