Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Prime Colazioni

Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

di Marianna Pascarella

Semplice, soffice, ottima per la prima colazione e farcita anche con marmellata, o panna, o cioccolato, o...

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 8-10 persone

  • 70 gr di burro
  • 70 gr di ricotta
  • 210 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di maizena (farina di mais)
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)
  • 130 gr di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo
 

πŸ₯£ Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° .
In una ciotola montate con la frusta il burro ammorbidito, lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete una alla volta le uova, battendo bene dopo ogni aggiunta.
E alla fine mettete il limoncello e montate ancora per un minuto circa.
Aggiungete lo yogurt (che può essere bianco o al gusto che preferite; io consiglio o agrumi o nocciola).
In un'altra ciotola settaciate le farine con il lievito, aggiungete il sale.
Mescolate bene e unite con un cucchiaio le farine all'impasto.
Imburate lo stampo da cake e versatevi l'impasto. 
Cuocete nel forno per circa 50 minuti.
Lascitelo all'interno per 10 minuti e sfornatelo.
Una volta raffreddato potete spolverizzare con zucchero a velo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

    Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

  • Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera


Secondo Piatto
Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Biscotti pi greco


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Guinness Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati