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Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt

di Marianna Pascarella

Semplice, soffice, ottima per la prima colazione e farcita anche con marmellata, o panna, o cioccolato, o...

 
 

Indice

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Come fare Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt


20 minuti

-

50 minuti
Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt
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Ingredienti per 8-10 persone

  • 70 gr di burro
  • 70 gr di ricotta
  • 210 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di maizena (farina di mais)
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)
  • 130 gr di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° .
In una ciotola montate con la frusta il burro ammorbidito, lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete una alla volta le uova, battendo bene dopo ogni aggiunta.
E alla fine mettete il limoncello e montate ancora per un minuto circa.
Aggiungete lo yogurt (che può essere bianco o al gusto che preferite; io consiglio o agrumi o nocciola).
In un'altra ciotola settaciate le farine con il lievito, aggiungete il sale.
Mescolate bene e unite con un cucchiaio le farine all'impasto.
Imburate lo stampo da cake e versatevi l'impasto. 
Cuocete nel forno per circa 50 minuti.
Lascitelo all'interno per 10 minuti e sfornatelo.
Una volta raffreddato potete spolverizzare con zucchero a velo.
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