Caesar Salad

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Caesar Salad è una delle più famose ricette d'oltreoceano. Si tratta di una ricca insalata, ideale sia come contorno che come piatto unico, preparata con lattuga, prosciutto, uova, pane tostato, monterey jack ed una deliziosa salsina che arricchisce il piatto e gli dona quel caratteristico tocco Statunitense! Gli ingredienti che ho utilizzato per preparare questa ricetta sono tutti facilmente reperibili, l'unico che potrebbe crearvi un po' di problemi è il formaggio, in quanto il monterey jack non è semplicissimo da trovare, se non vi è comodo ricorrere a quealche specifico negozietto che ha questi prodotti particolari, potete sostituirlo con il formaggio Bel Paese, molto più italiano e sicuramente noto a tutti. Io ho voluto provare questa ricetta per ricordare i tempi dei miei viaggi negli USA e devo dire che il sapore è stato identico all'orignale: esperimento super riuscito! ;)

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il monterey jack è un formaggio dalla consistenza compatta e può essere sostituito con altro formaggio a scelta.

Ricette Correlate

Insalatona Mista

La ricetta dell'insalatona che vi propongo è da considerarsi come un piatto unico, vista la presenza del petto di pollo e dei cereali che vanno ad arricchire il gusto e le proprietà nutritive delle verdure. Soprattutto in estate capita di non avere molta voglia di cucinare, o anche di desiderare un pranzo nutriente...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (314 Voti)

Commenti  

alevale
# alevale 2009-02-06 00:03
:D cesar salade ...la mia preferita...con l'aggiunta di chicken, pollo, ho provato varie volte a ripeterla a casa ma impossibile rifare quella salsina che condisce il tutto...o no? :confused:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-21 19:46
ma non c'era il pollo nella caesar?
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-18 19:29
Da provare ma...le uova di quaglia non mi ispirano molto!!Grazie.. . :D :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-16 19:35
Sono spesso negli Stati Uniti,la Caesar Salad è uno dei miei piatti preferiti.E' formata unicamente da lattuga romana , crostini , parmigiano a scaglie e salsa.
Rispondi
PaolaG
# PaolaG 2007-12-04 22:06
ah mi sono sempre chiesta come era fatta questa insalata,ma c'e' ne sono tante varianti o no??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-11-29 19:20
Il prosciutto crudo è anche un ingrediente americano, l'insalata romana è per far capire il tipo di insalata che ci sta bene nella ricetta. Il formaggio si chiama proprio "monterey jack" ed è più consistente della philadelphia.
Rispondi
 
puma
# puma 2007-11-29 17:15
Ciao M. il prosciutto crudo e l'insalata romana non sono proprio l'ingr edienti american, ma non vuol dire niente, purche sia buona. il formaggio che tu dici si chiama cream ceese, che in America si usa molto per le insalate (loro ne anno 4000 classiche) è un tipo di formaggio che assomiglia la filadelphia nostro, ma ha il sapore delo jogurt. i due ingredienti mescolati potrebbero risolvere il problema. Ciao P.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-16 13:58
La lattuga per questo tipo di insalata non e' ne' romana ne' lattuga semplice, ma insalata brasiliana, che e' appunto croccante, o iceberg. Praticamente la mangio almeno 5 volte al mese, anche se non proprio in questa versione. Ciao !! :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-11-16 10:39
Monterey Jack è un tipo di formaggio utilizzato per le insalate ricche, come questa. Se clicchi sul nome "Monterey Jack" contenuto nella lista degli ingredienti vai direttamente alla corrispondente voce del glossario. C iao, Marianna
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-15 22:43
l'ho mmangiata spessissimo in florida ma non è come è descritta. La insalata non è lattuga semplice ma è insalata romana croccante. Le uova di quaglia non le ho mai trovate e viene servita con un dressing bianco e aromatico alquanto fluido proprio della caesar salade. :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-07-16 12:33
ma cos'è monterey jack?
Rispondi
emanuele
# emanuele 2007-07-12 13:35
Io non credo che ci sia da preoccuparsi per il colesterolo uno perche´le uova di quaglia sono molto piu´piccole rispetto a quelle delle galline e poi perche´gli ingredienti sopra elencati sono per 4 persone,e quindi magari basta diminuire solo un po´le dosi per degustarla senza rimorsi di coscenza :wink:
Rispondi
 
Dori80
# Dori80 2007-07-12 12:50
13 uova :shock:, ma sono molte :confused: il colesterolo sale alle stelle :D
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy