Caciucco alla Livornese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Una tipica ricetta livornese: il classico caciucco!

DIFFICOLTA': Media COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Il pesce misto comprende: capponi, gallinelle, cicale, scorfani, palombo, cannocchie, scampi, polipetti, seppie, murene, gronghi, triglie, cozze.

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Se si usano i capunti fraschi fatti in casa (fatti semplicemene con acqua e farina di grano duro) è ancora meglio!

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Commenti

Maddalena
# Maddalena 2009-09-06 11:59
Adoro il CaCCiuCCo!!! a Luca un grazie per aver pubblicato la ricetta che realizzerò seguendo anche i consigli di Anonimo (che tu sei un cuoco?)...
Anonimo
# Anonimo 2008-12-15 19:27
A parte l'obbligo assoluto dei 5 " c",nella ricetta manca un passaggio fondamentale: il brodo prodotto dall'acqua degli odori e dalla tritatura dei pesci da zuppa ( gallinella, scorfano etc. ) Ricordarsi che le cozze vanno aggiunte a cottura quasi ultimata; quando si aprono, il CaCCiuCCo è pronto.

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

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