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Cacik

di Marianna Pascarella

Una ricetta turca fresca e leggera.

 
 

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Come fare Cacik


30 minuti

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Cacik
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Ingredienti per 4 persone

  • 60 ml di latte
  • 1 bicchiere di yogurt
  • 1 cucchiaio di limone (succo)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cetriolo
  • 6-7 foglie di menta
  • 1 cucchiano di aneto
  • 1pizzico di sale
 

Preparazione

Lavare i cetrioli, tagliarli a fettine molto sottili e tenerli da parte.
Tritare finemente le foglie di menta ben lavate e l'aneto e mettere da parte.
Sbucciare e triturare lo spicchio d'aglio, quindi schiaccialo con una forchetta unendo un pizzico di sale.
Mescolare lo yogurt, il latte ed il succo di limone.
Unire alla crema di latte l'aglio schiacciato.
Continuando a mescolare unire l'olio di oliva, amalgamare bene ed aggiungere le fettine di cetriolo.
Quindi unire anche il trito di foglie di menta e l'aneto.
Mescolare ancora bene affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Far riposare il cacik in frigorifero per una mezz'oretta prima di servire.
Toglierlo dal frigorifero una decina di minuti prima di servirlo.
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