Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Butternut Squash Risotto

di Marianna Pascarella

Risotto di Zucca

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Butternut Squash Risotto

Butternut Squash Risotto

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 gr di zucca (polpa)
  • 1 scalogno
  • 300 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 1 l di brodo
  •  timo
  •  rosmarino
  •  emmental
  • 60 gr di burro
  •  sale
  •  pepe
 

πŸ₯£ Preparazione

Cuoci la zucca (tagliata a dadini) a vapore per 10'.
Unisci lo scalogno tritato a 30 gr di burro fuso, aggiungi 2/3 della zucca e poco dopo il riso; fallo tostare, bagnalo con il vino e fallo evaporare.
Successivamente versa un mestolo di brodo caldo, abbassa la fiamma e continua la cottura bagnando con il brodo poco per volta.
Fai rosolare la zucca rimasta con 20 gr di burro, unisci le erbe tritate, sale e pepe.
A fine cottura regola il risotto di sale, incorpora 20 gr di formaggio grattugiato e suddividilo in 4 stampini ad anello imburrati; sformali sui piatti e completa con i dadini di zucca, erbe tritate e formaggio a striscioline.   
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Arancini di riso con prosciutto e mozzarella


Secondo Piatto
Uova all'occhio di bue. Ricetta con tempo di cottura e varianti sfiziose!


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Cassata siciliana, il dolce tipico della tradizione siciliana


Dolce Vegano
Banana alla Cannella


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeleine con gocce di cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati