Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Butternut Squash Risotto

di Marianna Pascarella

Risotto di Zucca

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Butternut Squash Risotto

Butternut Squash Risotto

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 gr di zucca (polpa)
  • 1 scalogno
  • 300 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 1 l di brodo
  •  timo
  •  rosmarino
  •  emmental
  • 60 gr di burro
  •  sale
  •  pepe
 

πŸ₯£ Preparazione

Cuoci la zucca (tagliata a dadini) a vapore per 10'.
Unisci lo scalogno tritato a 30 gr di burro fuso, aggiungi 2/3 della zucca e poco dopo il riso; fallo tostare, bagnalo con il vino e fallo evaporare.
Successivamente versa un mestolo di brodo caldo, abbassa la fiamma e continua la cottura bagnando con il brodo poco per volta.
Fai rosolare la zucca rimasta con 20 gr di burro, unisci le erbe tritate, sale e pepe.
A fine cottura regola il risotto di sale, incorpora 20 gr di formaggio grattugiato e suddividilo in 4 stampini ad anello imburrati; sformali sui piatti e completa con i dadini di zucca, erbe tritate e formaggio a striscioline.   
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e patate cremosa. La ricetta napoletana originale!


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane in padella


Cheesecake
Torta fredda al kinder bueno


Dolce
Rainbow cake, la famosa torta arcobaleno di Martha Stewart


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati