Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.
Involtini preparati con una piadina tipica messicana, la tortillas, con farcitura di carne aromatizzata con salsa e spezie piccanti.
I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli rossi, lattuga, pomodoro, formaggio, guacamole, salse e spezie.
I burritos sono degli involtini di tortillas di frumento, farciti con carne macinata di manzo marinata con succo di lime (o di limone), rosolata ed insaporita da salse e spezie tipiche di tacos e fajitas. Le piadine prima di essere farcite devono essere leggermente grigliate, in maniera tale da ammorbidirsi e rendere semplice le pieghe. I burritos sono in genere chiusi come dei rotolini, ma si possono trovare anche le versioni a portafoglio.
Come farei burritos di carne


20 minuti
2 ore
15 minuti
I burritos fatti in casa sono molto semplici e possono essere adattati ai gusti personali, cos da permettervi una cena particolare, diversa dal solito, sfiziosa ed invitante. Quello a cui non potete rinunciare sono le salse e le spezie tipiche di questo tipo di preparazioni. Se non amate i sapori piccanti aggiungetene meno, ma un po' ci vuole, per ottenere il perfetto stile tex mex.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas (di farina)
- 250 gr di manzo (macinato)
- 200 gr di fagioli (rossi precotti)
- qualche foglia di lattuga
- 2 pomodori
- 50 gr di Cheddar
- 1 cipolla
- 1 lime
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 3-4 cucchiai di salsa per burritos
- 1-2 cucchiaini di spezie per burritos
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
- Wok
Preparazione
Preparare la carne macinata
Per preparare i burritos iniziate a mettere la carne macinata in una ciotola, sgranatela se è un po' "attaccata" ed irroratela con il succo e la scorza grattugiata del lime. Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per la marinatura in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Far rosolare la carne
Trascorso questo tempo riprendete la carne, in un wok riscaldate un filo d'olio, aggiungete la carne e la cipolla tritata finemente, fate così rosolare la carne.
Aggiungere salsa e spezie
Quando la carne sarà cotta aggiungete la salsa e le spezie (per quest'ultime regolatevi con il sapore che volete ottenere, considerate che sono piccanti).
Preparare le tortillas per burritos
Tagliate a striscioline le foglie di lattuga lavate ed asciugate, poi tagliate a cubetti piccoli i pomodori. Poi passate alla preparazione delle tortillas, riscaldate una padella antiaderente o una piastra e riscaldatele su un lato, per 30 secondi, quindi giratele e mettete sulla parte calda il formaggio a pezzetti. E lasciatela riscaldare ancora 30 secondi.
Farcire le tortillas
Ora togliete la tortillas dalla padella e farcitela anche con la lattuga e i pomodori, i fagioli e la carne macinata.
Chiudere le tortillas ripiene
Chiudete la tortillas formando un involtino, per mantenerla potrete fissarla con un tovagliolo o un foglio di alluminio.
Servire
I vostri burritos sono pronti per essere serviti e gustati, con una birra ghiacciata.