Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.
Involtini preparati con una piadina tipica messicana, la tortillas, con farcitura di carne aromatizzata con salsa e spezie piccanti.
I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli rossi, lattuga, pomodoro, formaggio, guacamole, salse e spezie.
I burritos sono degli involtini di tortillas di frumento, farciti con carne macinata di manzo marinata con succo di lime (o di limone), rosolata ed insaporita da salse e spezie tipiche di tacos e fajitas. Le piadine prima di essere farcite devono essere leggermente grigliate, in maniera tale da ammorbidirsi e rendere semplice le pieghe. I burritos sono in genere chiusi come dei rotolini, ma si possono trovare anche le versioni a portafoglio.
Come farei burritos di carne
![Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.](images/foto-ricette/b/30477-burritos.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
20 minuti
2 ore
15 minuti
I burritos fatti in casa sono molto semplici e possono essere adattati ai gusti personali, cos da permettervi una cena particolare, diversa dal solito, sfiziosa ed invitante. Quello a cui non potete rinunciare sono le salse e le spezie tipiche di questo tipo di preparazioni. Se non amate i sapori piccanti aggiungetene meno, ma un po' ci vuole, per ottenere il perfetto stile tex mex.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas (di farina)
- 250 gr di manzo (macinato)
- 200 gr di fagioli (rossi precotti)
- qualche foglia di lattuga
- 2 pomodori
- 50 gr di Cheddar
- 1 cipolla
- 1 lime
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 3-4 cucchiai di salsa per burritos
- 1-2 cucchiaini di spezie per burritos
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
- Wok
Preparazione
Preparare la carne macinata
Per preparare i burritos iniziate a mettere la carne macinata in una ciotola, sgranatela se è un po' "attaccata" ed irroratela con il succo e la scorza grattugiata del lime. Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per la marinatura in frigorifero per almeno un paio d'ore.![Preparare la carne macinata](images/foto-ricette/b/30477-burritos-0.jpg)
Far rosolare la carne
Trascorso questo tempo riprendete la carne, in un wok riscaldate un filo d'olio, aggiungete la carne e la cipolla tritata finemente, fate così rosolare la carne.![Far rosolare la carne](images/foto-ricette/b/30477-burritos-1.jpg)
Aggiungere salsa e spezie
Quando la carne sarà cotta aggiungete la salsa e le spezie (per quest'ultime regolatevi con il sapore che volete ottenere, considerate che sono piccanti).![Aggiungere salsa e spezie](images/foto-ricette/b/30477-burritos-2.jpg)
Preparare le tortillas per burritos
Tagliate a striscioline le foglie di lattuga lavate ed asciugate, poi tagliate a cubetti piccoli i pomodori. Poi passate alla preparazione delle tortillas, riscaldate una padella antiaderente o una piastra e riscaldatele su un lato, per 30 secondi, quindi giratele e mettete sulla parte calda il formaggio a pezzetti. E lasciatela riscaldare ancora 30 secondi.![Preparare le tortillas per burritos](images/foto-ricette/b/30477-burritos-3.jpg)
Farcire le tortillas
Ora togliete la tortillas dalla padella e farcitela anche con la lattuga e i pomodori, i fagioli e la carne macinata.![Farcire le tortillas](images/foto-ricette/b/30477-burritos-4.jpg)
Chiudere le tortillas ripiene
Chiudete la tortillas formando un involtino, per mantenerla potrete fissarla con un tovagliolo o un foglio di alluminio.![Chiudere le tortillas ripiene](images/foto-ricette/b/30477-burritos-5.jpg)
Servire
I vostri burritos sono pronti per essere serviti e gustati, con una birra ghiacciata.![Come fare i burritos](images/foto-ricette/b/30477-burritos-6.jpg)