Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti Unici

Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

Involtini preparati con una piadina tipica messicana, la tortillas, con farcitura di carne aromatizzata con salsa e spezie piccanti.

di Marianna Pascarella

I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli rossi, lattuga, pomodoro, formaggio, guacamole, salse e spezie.

 
 

I burritos sono degli involtini di tortillas di frumento, farciti con carne macinata di manzo marinata con succo di lime (o di limone), rosolata ed insaporita da salse e spezie tipiche di tacos e fajitas. Le piadine prima di essere farcite devono essere leggermente grigliate, in maniera tale da ammorbidirsi e rendere semplice le pieghe. I burritos sono in genere chiusi come dei rotolini, ma si possono trovare anche le versioni a portafoglio.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come farei burritos di carne

Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.
Ricetta senza Uova

20 minuti

2 ore

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I burritos fatti in casa sono molto semplici e possono essere adattati ai gusti personali, cos da permettervi una cena particolare, diversa dal solito, sfiziosa ed invitante. Quello a cui non potete rinunciare sono le salse e le spezie tipiche di questo tipo di preparazioni. Se non amate i sapori piccanti aggiungetene meno, ma un po' ci vuole, per ottenere il perfetto stile tex mex.

LEGGI ANCHE come fare i Chicken rolls

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 4 tortillas (di farina)
  • 250 gr di manzo (macinato)
  • 200 gr di fagioli (rossi precotti)
  • qualche foglia di lattuga
  • 2 pomodori
  • 50 gr di Cheddar
  • 1 cipolla
  • 1 lime
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 3-4 cucchiai di salsa per burritos
  • 1-2 cucchiaini di spezie per burritos

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente
  • Wok
 

🥣 Preparazione

Preparare la carne macinata

Per preparare i burritos iniziate a mettere la carne macinata in una ciotola, sgranatela se è un po' "attaccata" ed irroratela con il succo e la scorza grattugiata del lime. Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per la marinatura in frigorifero per almeno un paio d'ore.Preparare la carne macinata

Far rosolare la carne

Trascorso questo tempo riprendete la carne, in un wok riscaldate un filo d'olio, aggiungete la carne e la cipolla tritata finemente, fate così rosolare la carne.Far rosolare la carne

Aggiungere salsa e spezie

Quando la carne sarà cotta aggiungete la salsa e le spezie (per quest'ultime regolatevi con il sapore che volete ottenere, considerate che sono piccanti).Aggiungere salsa e spezie

Preparare le tortillas per burritos

Tagliate a striscioline le foglie di lattuga lavate ed asciugate, poi tagliate a cubetti piccoli i pomodori. Poi passate alla preparazione delle tortillas, riscaldate una padella antiaderente o una piastra e riscaldatele su un lato, per 30 secondi, quindi giratele e mettete sulla parte calda il formaggio a pezzetti. E lasciatela riscaldare ancora 30 secondi.Preparare le tortillas per burritos

Farcire le tortillas

Ora togliete la tortillas dalla padella e farcitela anche con la lattuga e i pomodori, i fagioli e la carne macinata.Farcire le tortillas

Chiudere le tortillas ripiene

Chiudete la tortillas formando un involtino, per mantenerla potrete fissarla con un tovagliolo o un foglio di alluminio.Chiudere le tortillas ripiene

Servire

I vostri burritos sono pronti per essere serviti e gustati, con una birra ghiacciata.Come fare i burritos
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (206 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

    Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

  • Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

    Corn dog. La ricetta dei wurstel in pastella americani!

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

    Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cappelletti


Secondo Piatto
Hamburger con gli Spinaci


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Cornetti integrali vegani


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati