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Dolci di Carnevale

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Burlenghi

di Marianna Pascarella

Ricetta per i tipici burlenghi della tradizione romagnola... Noti anche come borlenghi o zampanelle.

 
 

Indice

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Come fare Burlenghi


30 minuti

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Burlenghi
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di lardo
  • 100 gr di parmigiano (grattuggiato)
  • 1 aglio (spicchio)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di burro
  • q.b. di acqua (tiepida)
 

Preparazione

Tritate con una mezzaluna lo spicchio d'aglio e il rosmarino.
Aggiungete il lardo e create una crema.
Setacciate a fontana la farina su un piano da lavoro, aggiungete un pizzico di sale ed un po' d'acqua tiepida.
Lavorate la farina per ottenere un'impasto consistente ma morbido (regolatevi in questo senso per la quantità d'acqua).
Cuocete la pasta per ottenere delle crespelle.
Quindi ungete con il burro una piastra, fatela riscaldare bene e versatevi un po' di impasto.
A metà cottura girate la crespella per cuocerla anche dall'altro lato.
Procedete in questo modo per cuocere tutti i burlenghi, ricordandovi di imburarre sempre la piastra e farla riscaldare bene prima di procedere alla cottura della prossima crespella.
Quando avrete cotto tutti i borlenghi farcite ognuno con la crema di lardo e rosmarino cre avete preparato prima e del parmigiano grattuggiato.
Ripiegate i burlenghi in quattro parti.
Diponeteli tutti su una piasta da forno ed infornateli a temperatura media per qualche minuto.
Sfornate, servite, e...

                Buon Appetito! Wink

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