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Burger di patate e zucchine

I burger di patate e zucchine sono una deliziosa soluzione vegetariana ai classici hamburger di carne, preparati con ingredienti semplici che piacciono a tuta la famiglia.

di Marianna Pascarella

I burger di patate e zucchine sono un secondo piatto vegetariano, semplice e sfizioso, ideale per preparare un cena veloce e diversa dal solito, e non proporre sempre le stesse portate e gli stessi cibi. Questi burger vegetariani sono la soluzione ideale per far mangiare volentieri le verdure a tutti, bambini e qualche grandicello che a volte fa i capricci. Sono velocissimi e possono essere preparati anche in anticipo, conservati in frigorifero e cotti al momento.

 
 

Se anche a casa vostra sono tutti felici quando portate in tavola gli hamburger, sappiate che con questa ricetta riuscirete a giocare di anticipo, sfidando anche i pancini più ingordi. Inoltre si presentano anche come un'idea imbattibile per conquistare i vostri ospiti, anche gli amici vegetariani. I sapori delle verdure utilizzate sono infatti delicati, che piacciono a tutti, e quei cubetti di provola che li rendono anche un po' filanti saranno il fiore all'occhiello del vostro piatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i burger di patate e zucchine

Burger di patate e zucchine

15 minuti

-

5 minuti
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Leggi anche come fare i  Veggie burger

 

🛒 Ingredienti per 6-7 burger

  • 600 gr di patate
  • 2 zucchine
  • 1 uova
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr di provola
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata

Per Impanare:

  • q.b. di pangrattato

Per Cuocere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto a base di patate e zucchine

Per preparare i burger di patate e zucchine iniziate a lessare le patate, poi passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola capiente. Aggiungete le zucchine che avrete spuntato e grattugiato a julienne con una grattugia a fori larghi. Aggiungete il parmigiano, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Poi ancora pangrattato e uovo. Iniziate a lavorare questi ingredienti per compattarli, quindi unite la provola tagliata a cubetti. Amalgamate tutto insieme, dovrete ottenere un impasto morbido e modellabile.Preparare l'impasto a base di patate e zucchine

Modellare i burger e cuocerli in padella

Staccate dei pezzi di impasto per formare delle palline, che andrete poi a schiacciare per dargli la classica forma degli hamburger. Mettete un po' di pangrattato in un piatto e impanate i burger preparati. Riscaldate un po' di olio di semi in una padella e cuocete i burger 2-3 minuti per lato. Quando sono dorati prendeteli con una schiumarola e trasferiteli in un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.Modellare i burger e cuocerli in padella

Servire

I vostri burger sono prontissimi per essere serviti, magari insieme ad una fresca insalata.Burger vegetali con patate e zucchine
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💡 Consigli e curiosità

Se l'impasto dei burger dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un pochino di pangrattato, poi lasciatelo riposare in frigorifero: si lavorerà meglio.

Potrete cuocere i burger anche in forno preriscaldato a 180°. Metteteli su una teglia rivestita con della carta forno, irrorateli con un filino d'olio e cuoceteli per 15 minuti, girandoli negli ultimi 5 minuti di cottura, affinchè si possano dorare bene su entrambi i lati.

 
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