Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Burger di Soia

I burger di soia sono dei burger vegetariani preparati con la soia gialla cotta e ridotta in purea.

di Marianna Pascarella

I burger di soia sono un'ottima alternativa ai tradizionali hamburger di carne. Semplici, gustosi, leggeri e ricchi di vitamine e proteine provenienti dalla soia gialla, un valido alleato del benessere, alimento indispensabile per vegani e vegetariani, che aboliscono la carne dalla propria dieta.

 
 

In realtà l'abituale consumo di alimenti come la soia, favorisce l'apporto di elementi preziosi per il nostro organismo. Sebbene possa sembrare "strano", mangiare degli hamburger che non siano preparati con la carne, vi garantisco che questi burger di soia sono davvero deliziosi e possono essere tranquillamente preparati per tutta la famiglia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i burger di soia

Burger di Soia
Ricetta senza Latte

20 minuti

24 ore

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Visto che la soia, di per se ha un sapore piuttosto neutro, ho preferito aromatizzare la preparazione aggiungendo del rosmarino. Quindi il mio consiglio è: per rendere questi burger più saporiti via libera all'utilizzo degli aromi e delle spezie che preferite, che ne arricchiscono il sapore senza appesantire o apportare calorie!

I burger di soia, così come descritti nella mia ricetta sono vegetariani, se volete provarne una versione vegana sostituite l'uovo con una patata media lessa schiacciata.

Leggi anche come fare i  Fish burger

 

🛒 Ingredienti per 9-10 burger

  • 300 gr di soia gialla (secca)
  • 1 uovo
  • q.b. di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale

Per Impanare:

  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

🥣 Preparazione

Burger di soia 2

Per preparare i burger di soia iniziate a mettere in ammollo la soia gialla in acqua fredda per almeno 24 ore, per favorire l'ammollo dei legumi potrete aggiungere un cucchiaino raso di bicarbonato.Burger di soia 2

Burger con la soia 3

Sciacquate bene la soia, poi mettetela in una pentola, ricopritela di acqua (superandola di 3-4cm) e fatela cuocere; con la pentola a pressione ci vorranno almeno 2 ore, con la cottura tradizionale almeno 2 ore e mezzo.Burger con la soia 3

Burger di soia 4

A fine cottura verificate che si sia ammorbidita, poi scolatela e frullatela, riducendola a purea.Burger di soia 4

Burger con la soia 5

Riunite la purea di soia in una ciotola, aggiungete l'uovo, una presa di sale, gli aghi di un rametto di rosmarino, una spolverata di noce moscata, o gli aromi che preferite. Lavorate tutto, poi aggiungete poco alla volta del pangrattato, fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta. Staccate dei pezzi e formate delle palline.Burger con la soia 5

Burger di soia 6

Appiattite le palline su un tagliere (per dare la caratteristica forma dell'hamburger).Burger di soia 6

Burger di soia 7

Passate i vostri burger di soia nel pangrattato facendolo aderire su entrambi i lati.Burger di soia 7

Burger di soia 8

Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto, poi riscaldate un dito d'olio in una padella capiente e cuocetene 3-4 alla volta (a seconda delle dimensioni della padella), girandoli a metà cottura.Burger di soia 8Burger di soia 9

Servire

Fate asciugare un po' i burger su della carta da forno e serviteli ancora caldi con delle verdure a piacere.Ricetta burger di soia giallaCome fare i burger di soia
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per la quantità di pangrattato da utilizzare dovrete regolarvi a occhio, verificando di ottenere una consistenza morbida ma non dura.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (312 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crepes senza uova. La ricetta facile vegana per fare le crepe morbidissime!

    Crepes senza uova. La ricetta facile vegana per fare le crepe morbidissime!

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Burger di mozzarella. L'idea fresca per l'estate alternativa al classico hamburger!

    Burger di mozzarella. L'idea fresca per l'estate alternativa al classico hamburger!

  • Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

    Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

  • Torta margherita senza burro. La ricetta leggera che si scioglie in bocca!

    Torta margherita senza burro. La ricetta leggera che si scioglie in bocca!

  • Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

    Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto zucca e gorgonzola


Secondo Piatto
Pesce persico con pomodorini e olive


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Tronchetto di Natale di brioche alla Nutella


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati