Burger di patate e zucchine
I burger di patate e zucchine sono una deliziosa soluzione vegetariana ai classici hamburger di carne, preparati con ingredienti semplici che piacciono a tuta la famiglia.
I burger di patate e zucchine sono un secondo piatto vegetariano, semplice e sfizioso, ideale per preparare un cena veloce e diversa dal solito, e non proporre sempre le stesse portate e gli stessi cibi. Questi burger vegetariani sono la soluzione ideale per far mangiare volentieri le verdure a tutti, bambini e qualche grandicello che a volte fa i capricci. Sono velocissimi e possono essere preparati anche in anticipo, conservati in frigorifero e cotti al momento.
Se anche a casa vostra sono tutti felici quando portate in tavola gli hamburger, sappiate che con questa ricetta riuscirete a giocare di anticipo, sfidando anche i pancini più ingordi. Inoltre si presentano anche come un'idea imbattibile per conquistare i vostri ospiti, anche gli amici vegetariani. I sapori delle verdure utilizzate sono infatti delicati, che piacciono a tutti, e quei cubetti di provola che li rendono anche un po' filanti saranno il fiore all'occhiello del vostro piatto.
Come fare i burger di patate e zucchine
15 minuti
-
5 minuti
Leggi anche come fare i Veggie burger
Consigli e curiosità
Se l'impasto dei burger dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora un pochino di pangrattato, poi lasciatelo riposare in frigorifero: si lavorerà meglio.
Potrete cuocere i burger anche in forno preriscaldato a 180°. Metteteli su una teglia rivestita con della carta forno, irrorateli con un filino d'olio e cuoceteli per 15 minuti, girandoli negli ultimi 5 minuti di cottura, affinchè si possano dorare bene su entrambi i lati.
Ingredienti per 6-7 burger
- 600 gr di patate
- 2 zucchine
- 1 uova
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 60 gr di pangrattato
- 60 gr di provola
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Cuocere:
- q.b. di olio di semi