Burger di melanzane

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I burger di melanzane sono dei golosi, semplici e sfiziosi hamburger vegetali, realizzati con melanzane cotte in padella, pangrattato e parmigiano, senza uova e senza patate. Una ricetta semplice, fatta di pochi e semplici ingredienti che per il loro sapore è in grado di incantare tutta la famiglia. Una scelta vegetariana perfetta per cambiare note alle preparazioni più tradizionali.

I burger di melanzane sono anche una ricetta molto versatile che può chiaramente essere presa di esempio come base per preparare anche altri tipi di burger vegetali, utilizzando altri ingredienti, come magari le zucchine. Se vi piace, per legare bene gli ingredienti per questi fare questi burger potete utilizzare una patata lessa, volendo anche in sostituzione del pane, soprattutto per una versione senza glutine. Per gli amici vegani invece, la scelta è molto semplice, potete omettere anche il parmigiano pareggiando la quantità con il pangrattato. Chiaramente a piacere potrete modificare la ricetta aggiungendo qualche altro ingrediente a piacere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con un coppapasta di 6 cm di diametro otterrete 9 burger, piuttosto piccoli.

Ricette Correlate

Fish burger

I fish burger sono un'ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce o alle classiche polpette di pesce. Si tratta di simil hamburger preparati con filetti di pesce, invece che con la classica carne, come si è più soliti fare. Anche questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in...

Burger di tonno

I burger di tonno sott'olio sono un secondo piatto semplice, veloce, economico che piace sempre a tutti. Golosi e versatili, questi burger sono perfetti per preparare una cena anche all'ultimo minuti, perchè si preparano davvero in pochissimi tempo, o anche in anticipo, perchè possono essere conservati in frigorifero...

Hamburger vegetariani: 5 ricette irresistibili

5 burger senza carne pronti a fare la felicità dei vegetariani: con legumi o con verdure, piacciono a tutti e sono perfetti per pranzi e cene in famiglia. Gli hamburger vegetariani fatti in casa, di verdure – spinaci in primis - o legumi (con le lenticchie sono il top) permettono di poter gustare a pranzo o a cena un...

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus. Un grande...

Panini per Hamburger (Burger Buns)

I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, di media dimensione dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati nel continente d'oltreoceano come panini farciti per la realizzazione dei famosi Cheeseburger! Molto spesso per "hamburger" si intendono...

Burger di patate e zucchine

I burger di patate e zucchine sono un secondo piatto vegetariano, semplice e sfizioso, ideale per preparare un cena veloce e diversa dal solito, e non proporre sempre le stesse portate e gli stessi cibi. Questi burger vegetariani sono la soluzione ideale per far mangiare volentieri le verdure a tutti, bambini e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.00 (4 Voti)

Commenti  

Laila
# Laila 2020-05-05 22:41
Marianna li ho preparati per cena, un ottima variante, per cucinare le melanzane in modo diverso, sfizioso e gustoso,buoniss imi!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-06 02:05
Ciao Laila, mi fa piacere che ti siano piaciute questi burger. Sono un buon modo per far mangiare le melanzane anche ai bambini che di solito non le gradiscono molto!!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy