Follow my blog with Bloglovin

Burger di Lenticchie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I burger di lenticchie sono degli hamburger senza carne preparati con una base di lenticchie lesse,  che contribuisce a dare il giusto apporto proteico e vitaminico quando si decide di non consumare carne o quanto meno di variare la dieta. Questi burger sono particolarmente indicati per la dieta vegetariana, quando si sceglie di escludere degli alimenti come la carne.

I burger di lenticchie sono molto semplici da realizzare e sono apprezzati da grandi e piccini, potrete scegliere di aromatizzarli al piacere, accendendo il gusto che preferite. In generale possono essere utilizzate delle semplici e basilari erbe aromatiche, come timo, rosmarino, erba cipollina, ecc, ma avrete via libera anche per l'utilizzo di spezie come paprica, curcuma, ecc. Tutto è lecito con questi burger, che avranno un gusto neutro e leggero da abbinarsi facilmente e perfettamente ad altri sapori.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potrete cuocere i burger di lenticchie anche in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, girandoli a metà cottura.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Nuggets di pollo

I nuggets di pollo, in inglese conosciuti anche come chicken nugget, sono delle pepite di pollo croccanti fuori e morbide dentro, da sempre conosciute e amate, come uno dei più sfiziosi comfort food dei take away americani, spesso venduti anche in strada come street food. Intinti nelle salse, come ketchup e maionese,...

Fish burger

I fish burger sono un'ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce o alle classiche polpette di pesce. Si tratta di simil hamburger preparati con filetti di pesce, invece che con la classica carne, come si è più soliti fare. Anche questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in...

Burger di tonno

I burger di tonno sott'olio sono un secondo piatto semplice, veloce, economico che piace sempre a tutti. Golosi e versatili, questi burger sono perfetti per preparare una cena anche all'ultimo minuti, perchè si preparano davvero in pochissimi tempo, o anche in anticipo, perchè possono essere conservati in frigorifero...

Burger di melanzane

I burger di melanzane sono dei golosi, semplici e sfiziosi hamburger vegetali, realizzati con melanzane cotte in padella, pangrattato e parmigiano, senza uova e senza patate. Una ricetta semplice, fatta di pochi e semplici ingredienti che per il loro sapore è in grado di incantare tutta la famiglia. Una scelta...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus. Un grande...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (197 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2015-05-22 10:16
Ciao Marianna, li ho fatti eri sera e dopo un po' di scetticismo iniziale... sono stati apprezzati da tutta la famiglia! :lol:
Visto che hanno gradito ho intenzione di rifarli, pensi che possano andare bene anche le lenticchie in scatola, quelle precotte?
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy