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Burger di Lenticchie

I burger di lenticchie sono l'alternativa vegetariana dei tradizionali hamburger di carne.

di Marianna Pascarella

I burger di lenticchie sono degli hamburger senza carne preparati con una base di lenticchie lesse,  che contribuisce a dare il giusto apporto proteico e vitaminico quando si decide di non consumare carne o quanto meno di variare la dieta. Questi burger sono particolarmente indicati per la dieta vegetariana, quando si sceglie di escludere degli alimenti come la carne.

 
 

I burger di lenticchie sono molto semplici da realizzare e sono apprezzati da grandi e piccini, potrete scegliere di aromatizzarli al piacere, accendendo il gusto che preferite. In generale possono essere utilizzate delle semplici e basilari erbe aromatiche, come timo, rosmarino, erba cipollina, ecc, ma avrete via libera anche per l'utilizzo di spezie come paprica, curcuma, ecc. Tutto è lecito con questi burger, che avranno un gusto neutro e leggero da abbinarsi facilmente e perfettamente ad altri sapori.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i burger di lenticchie


40 minuti

12 ore

10 minuti
Burger di Lenticchie
Ricetta senza Latte
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Consigli e curiosità

Potrete cuocere i burger di lenticchie anche in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, girandoli a metà cottura.

Ingredienti per 6 burger

  • 250 gr di lenticchie (secche)
  • 60 gr di pane raffermo (la mollica)
  • 1 uovo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di erbe aromatiche

Per Cuocere:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Burger vegetariani di lenticchie 2

Per preparare i burger di lenticchie iniziate a mettere le lenticchie in ammollo, io consiglio un'intera nottata, se non avete tempo potrete metterle in ammollo anche 4-5 ore, magari aggiungendo un pizzico di bicarbonato, che le aiuterà ad ammorbidirsi.Burger vegetariani di lenticchie 2
Sciacquate poi le lenticchie, scolatele e mettetele in una pentola capiente, copritele completamente di acqua, facendola sovrastare di un paio di centimetri, e lessatele. Ci vorranno circa 20 minuti, quanto più sono state in ammollo, tanto più le lenticchie si cuoceranno prima.

Burger vegetariani di lenticchie 3

Una volta pronte scolate le lenticchie e lasciatele intiepidire.Burger vegetariani di lenticchie 3

Burger di lenticchie 4

Trasferitele in un mixer, aggiungete la mollica di pane sbriciolata e l'uovo e frullate il tutto per ottenere una purea. Unite anche il sale e le erbe aromatiche e frullate ancora. La consistenza del composto deve essere morbida e modellabile, se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un po' di pangrattato, diversamente se troppo dura un goccio di latte.Burger di lenticchie 4

Burger vegetariani di lenticchie 5

Ottenuto un impasto compatto staccatene 6 pezzi e  con ognuno formate degli hamburger: realizzate delle polpette e schiacciatele.Burger vegetariani di lenticchie 5Burger vegetariani di lenticchie 5

Burger vegetariani di lenticchie 10

Mettete un filo abbondante di olio in una padella, quindi cuocete i burger, un paio alla volta, girandoli a metà cottura, ci vorranno 3-4 minuti per lato. Mantenete la fiamma medio bassa per non farli seccare troppo.Burger vegetariani di lenticchie 10Burger vegetariani di lenticchie 11

Servire

I vostri burger di lenticchie sono pronti!Burger vegetariani di lenticchie 11Ricetta burger di lenticchieCome fare i burger di lenticchie
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Commenti  

Maria
# Maria 2015-05-22 10:16
Ciao Marianna, li ho fatti eri sera e dopo un po' di scetticismo iniziale... sono stati apprezzati da tutta la famiglia! :lol:
Visto che hanno gradito ho intenzione di rifarli, pensi che possano andare bene anche le lenticchie in scatola, quelle precotte?
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