Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

La bundt cake cocco e lime è una freschissima idea per preparare una ciambella dal sapore fresco, gustoso e profumatissimo, perfetta per un fine pasto dal sapore estivo e leggermente esotico.

di Marianna Pascarella

La bundt cake cocco e lime è un'idea fresca, profumata e ricca di gusto per preparare una ciambella morbida, umida e dal sapore fruttato estivo, con quel tocco di etnicità che fa la differenza. Un gusto molto particolare per un dolce classico, così che una semplicissima ciambella saprà conquistare fin dal primo assaggio, grazie alla sua particolarissima esplosione di gusto.

 
 

La bundt cake cocco e lime è una versione freschissima per un dolce da forno che ricorda le classiche torte da credenza che possono essere scelte per l'ora del te, per una pausa pomeridiana ricca di gusto e di originalità. In più questa ricetta è anche senza burro, quindi avrà un sapore leggero ed una consistenza soffice che sarà capace di ingolosire anche i più scettici.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la bundt cake cocco e lime

Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

30 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se avete già avuto modo di conoscere le bundt cake sono certa che sarete stati affascinati anche voi dal loro aspetto regale nonostante la semplicità di esecuzione e dal loro sapore particolare, nonostante la semplicità degli ingredienti. In più con questa versione della bundt cake cocco e lime potrete prenotare un magico viaggio in una meta esotica, assaggiandola scoprirete il piacere di rimanere sdraiati al sole gustando questa prelibatezza, accompagnandola con un fresco drink. Insomma, sembra tutto un magico sogno, ma vi assicuro che questa torta sarà veramente in grado di trasportarvi lontano, almeno con la fantasia. Dopo averla sfornata dovrete solo decidere se servirla così come si presenta, magari una spolverizzata di zucchero a velo o se ricoprirla con una deliziosa glassa, profumata al lime.

Leggi anche come fare la Torta al cocco (soffice e leggera)

 

Consigli e curiosità

Per una versione senza lattosio della bundt cake cocco e lime potrete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt di soia.

Per una versione che invece abbia un sapore di cocco ancora più intenso potrete scegliere uno yogurt al cocco.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di cocco (cocco rapè)
  • 100 gr di yogurt (bianco, dolce)
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova (grandi)
  • 2-3 di lime (la scorza + 50 ml di succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • q.b. di lime (il succo)

Per decorare:

  • qualche fettina di lime
  • qualche fettina di cocco
  • qualche fogliolina di menta

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Bundt Cake 10cup
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare la bundt cake cocco e lime iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso, che avrà triplicato il suo volume iniziale. A questo punto riducete al minimo la velocità e aggiungete gradatamente l'olio a filo. Poi proseguite con lo yogurt (che dovrà essere a temperatura ambiente, come tutti gli altri ingredienti).Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere il lime

Insaporite l'impasto con la scorza grattugiata dei lime e unite anche il succo filtrato.Aggiungere il lime

Unire le polveri

A questo punto non vi resta che aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, in 2-3 riprese e in ultimo la farina di cocco (cocco rapè) ed un pizzico di sale.Unire le polveri

Cuocere la torta in forno caldo

Ungete uno stampo per bundt cake da 10 cup con uno staccante, versate al suo interno l'impasto preparato e infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 175°C per 40 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela intiepidire nello stampo per una decina di minuti prima di sformarla e farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.Cuocere la torta in forno caldo

Glassare la ciambella

Quando la torta è fredda potrete preparare la glassa al lime. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo del lime, poco alla volta, mescolando, fino ad ottenere una glassa dalla consistenza densa. Versate quindi la glassa sulla ciambella e completate la torta decorandola a piacere con delle fettine di lime, cocco e menta.Glassare la ciambella

Servire

La vostra bundt cake cocco e lime è pronta per essere gustata!Ricetta bundt cake cocco e limeCome fare la bundt cake cocco e lime
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (8 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bundt cake alla cannella. La ricetta per farla perfetta e morbida!

    Bundt cake alla cannella. La ricetta per farla perfetta e morbida!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

  • Torta menta cocco e Nutella, la torta allo yogurt pronta in 5 minuti!

    Torta menta cocco e Nutella, la torta allo yogurt pronta in 5 minuti!

  • Moka bundt cake. La ciambella morbida e setosa con l'aroma del caffè!

    Moka bundt cake. La ciambella morbida e setosa con l'aroma del caffè!

  • Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!

    Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Vellutata di Zucca, Carote e Patate


Secondo Piatto
Rana pescatrice al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce
Ciambella bergamotto e zenzero


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Dreikönigskuchen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati