Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Bundt cake alla cannella. La ricetta per farla perfetta e morbida!

Il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soffice e profumata, perfetta per le vacanze natalizie

di Marianna Pascarella

La bundt cake alla cannella è uno di quei dolci che appena usciti dal forno, con il loro magico profumo di spezie, fanno regalano subito una straordinaria atmosfera di festa! Una di quelle ciambelle che si desidera gustare a colazione, magari in una di quelle colazioni lente e tranquille, quando si è avvolti dal calore domestico, uno di quei dolci che si vorrebbero accompagnare ad una cioccolata calda, in un freddo pomeriggio di Dicembre, accanto al rassicurante schioppettio di un caminetto, reale o virtuale che sia.

 
 

Il profumo della bundt cake alla cannella, familiare e piacevole, è in grado di trasformare un dolce così semplice, come può esserlo appunto una ciambella, in una magica interpretazione della bontà legata alla semplicità e alla tradizione, che da sempre contraddistinguono le classiche torte della nonna. Uno di quei dolci che piace a grandi e piccini e riporta indietro nel tempo, a quando si aspettavano proprio i giorni di festa per poterne gustare una fetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la bundt cake alla cannella

Bundt cake alla cannella. La ricetta per farla perfetta e morbida! Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Morbida e umida, profumata e aromatica, con una texture setosa e invitante, il piacere di un dolce come la bundt cake alla cannella è qualcosa che entusiasma le papille gustative oltre l'immaginabile. Un'esperienza che per comprenderla veramente bisogna assolutamente provarla. Se anche voi amate i dolci tipici del Natale, quelli che da sempre contraddistinguono i giorni di festa, è arrivato il momento di mettervi all'opera con questa ciambella, e deliziare voi e i vostri ospiti con il gusto unito di qualcosa di veramente buono e confortevole.

LEGGI ANCHE come fare la Cinnamon roll cake

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

  • 450 gr di farina 00
  • 270 gr di zucchero (di canna)
  • 130 gr di miele (o melassa)
  • 180 gr di panna acida
  • 4 uova (grandi)
  • 240 gr di burro
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 4 gr di bicarbonato di sodio
  • 2-3 cucchiai di cannella (in polvere)
  • 1 pizzico di zenzero (in polvere)
  • 1 pizzico di sale

Per Cospargere:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo Bundt Cake 10cup
 

🥣 Preparazione

Mescolare gli ingredienti secchi

Per preparare la bundt cake alla cannella iniziate a riunire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito e bicarbonato, cannella e zenzero ed un pizzico di sale e mescolateli.Mescolare gli ingredienti secchi

Mescolare uova e zucchero

In un'altra ciotola riunite le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate.Mescolare uova e zucchero

Aggiungere burro e miele

Unite il burro fuso e raffreddato ed ancora il miele.Aggiungere burro e miele

Lavorare tutti gli ingredienti e cuocere

Aggiungete gli ingredienti liquidi alle polveri ed amalgamate bene. Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, per verificare la cottura. Quando il dolce è pronto sfornatelo, lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Infine, quando si sarà raffreddato, spolverizzatelo con dello zucchero a velo misto a cannella.Lavorare tutti gli ingredienti e cuocere

Servire

La vostra bundt cake è pronta per essere servita!Ricetta bundt cake alla cannella
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.00 (2 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

    Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

  • Bundt Cake: la storia di un successo inaspettato!

    Bundt Cake: la storia di un successo inaspettato!

  • Bundt cake alla vaniglia, la più soffice e profumata!

    Bundt cake alla vaniglia, la più soffice e profumata!

  • Christmas bundt cake. La ciambella natalizia per le feste!

    Christmas bundt cake. La ciambella natalizia per le feste!

  • Cinnamon swirl bundt cake. La ciambella morbida alla cannella!

    Cinnamon swirl bundt cake. La ciambella morbida alla cannella!

  • Bundt cake al cioccolato con pere al rum. La ricetta per farla sofficissima!

    Bundt cake al cioccolato con pere al rum. La ricetta per farla sofficissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle al ragù di zucca


Secondo Piatto
Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Crema di ricotta


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata di riso alla greca. Ricetta semplice e veloce

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati