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Bugie ripiene

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le bugie ripiene di Nutella sono dei deliziosi dolcetti fritti di Carnevale, preparati con una pasta molto simile alla pasta delle famosissime chiacchiere, chiusi a fagottini e farciti con Nutella, crema al cioccolato o confettura dal gusto che preferite. Una dolce spolverizzata di zucchero a velo renderà questo dolce a dir poco irresistibile!

Le bugie ripiene, al pari di chiacchiere, castagnole, graffe, frittelle e ravioli dolci, sono tra i dolci più preparati ed apprezzati nei periodi di festa. Un guscio dal gusto semplice e dal sapore delicato avvolge un morbido ripieno che incanterà le vostre papille gustative!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

andrea
# andrea 2017-10-12 16:56
ciao posso chiederti come si conservano per i giorni dopo o se vanno per forza mangiati caldi appena sfornati?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-13 10:23
Ciao Andrea,
con il passare del tempo l'impasto tende ad assorbire l'umidità del ripieno, quindi nei giorni non restano molto croccanti... Puoi comunque metterle, una volta raffreddate, in un contenitore di latta, come si fa per i biscotti! ;-)
Rispondi
 
Tiziana
# Tiziana 2016-02-01 10:32
Buongiorno,
grazie per le stupende ricette che ci regalate,
volevo chiedere se anziché riempirle di cioccolata
le riempissi di marmellata il procedimento è lo stesso?

Grazie mille

Tiziana
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-01 12:17
Ciao Tiziana,
è un piacere condividere con tutti voi le mie preparazioni... :-)
Certo! Il procedimento è lo stesso anche per un delizioso ripieno di marmellata! ;-)
Fammi sapere cosa ne pensi dopo averle provate! ;-)
Rispondi
Anna Maria
# Anna Maria 2017-01-28 11:01
Ciao bellissima ricetta. Volevo chiedere un consiglio: ho letto che per farle ripiene di Nutella bisogna prima fare dei mucchietti di quest'ultima è congelarla per 40 minuti altrimenti evapora. È vero? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-28 18:20
Ciao Anna Maria,
come puoi vedere dalla mia ricetta... non è vero che la Nutella evapora... a fine cottura, come vedi dalle foto, era proprio dove l'avevo messa... nelle bugie! ;-)
E' utile che la Nutella non sia del tutto liquida, eviterai di sporcare troppo l'impasto (ma in questo periodo, con il freddo che fa) non si corre poi molto questo rischio...
La cosa più importante è chiudere bene la pasta, sigillando bene i bordi, in questo modo eviterai che la Nutella possa fuoriuscire in cottura; perchè quello che potrebbe succedere è che la Nutella fuoriesca dalla pasta! :-)
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