Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Light Ricette Dolci Light

Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

di Marianna Pascarella

Anche se light... non deve mancare sapore e gusto...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 l di latte (parzialmente scremato)
  • 4 cucchiaini di miele (sapore delicato)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di gelatina (neutra)
  • 25 gr di cioccolato (fondente)
 

🥣 Preparazione

Lascia la gelatina in acqua fredda qualche minuto.
Taglia verticalmente la stecca di vaniglia e raschia con un coltello la parte interiore per estrarre i semini.
Mettili in un pentolino con il latte e il miele e fallo bollire a bassa temperatura.
Togli il recipiente dal fuoco, strizza la gelatina e aggiungila al latte mescolando finché non si sciolga completamente.
Passa tutto a un colino e riparti in 4 formine da budino individuali e, quando si siano raffreddati, mettili in frigo per almeno 4 ore.
Poco tempo prima di servire i budini, trita il cioccolato, mettilo in un pentolino con 1 dl di acqua e scioglilo a bagnomaria.
"Annaffia" i budini con questa salsa di cioccolato.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

E´un dolce delicatissimo e, se si vuole dare un altro sapore al budino, elimina la vaniglia e aggiungi al latte un cucchiaio di caffé solubile
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (277 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panna cotta

    Panna cotta

  • Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!

    Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!

  • Panna cotta alla menta

    Panna cotta alla menta

  • Cremoso al pistacchio

    Cremoso al pistacchio

  • Coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti

    Coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti

  • Vasetti di Terra con Vermi

    Vasetti di Terra con Vermi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di barbabietola


Secondo Piatto
Salsiccia e friarielli


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Torta all'ananas


Dolce Vegano
Plumcake senza glutine al tè matcha


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tiger bread (o dutch crunch)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati