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Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

di Marianna Pascarella

Anche se light... non deve mancare sapore e gusto...

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato


15 minuti

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Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato
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Consigli e curiosità

E´un dolce delicatissimo e, se si vuole dare un altro sapore al budino, elimina la vaniglia e aggiungi al latte un cucchiaio di caffé solubile

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 l di latte (parzialmente scremato)
  • 4 cucchiaini di miele (sapore delicato)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di gelatina (neutra)
  • 25 gr di cioccolato (fondente)
 

Preparazione

Lascia la gelatina in acqua fredda qualche minuto.
Taglia verticalmente la stecca di vaniglia e raschia con un coltello la parte interiore per estrarre i semini.
Mettili in un pentolino con il latte e il miele e fallo bollire a bassa temperatura.
Togli il recipiente dal fuoco, strizza la gelatina e aggiungila al latte mescolando finché non si sciolga completamente.
Passa tutto a un colino e riparti in 4 formine da budino individuali e, quando si siano raffreddati, mettili in frigo per almeno 4 ore.
Poco tempo prima di servire i budini, trita il cioccolato, mettilo in un pentolino con 1 dl di acqua e scioglilo a bagnomaria.
"Annaffia" i budini con questa salsa di cioccolato.
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