Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Light Ricette Dolci Light

Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

di Marianna Pascarella

Anche se light... non deve mancare sapore e gusto...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

Budino di Vaniglia con Salsa di Cioccolato

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 l di latte (parzialmente scremato)
  • 4 cucchiaini di miele (sapore delicato)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di gelatina (neutra)
  • 25 gr di cioccolato (fondente)
 

🥣 Preparazione

Lascia la gelatina in acqua fredda qualche minuto.
Taglia verticalmente la stecca di vaniglia e raschia con un coltello la parte interiore per estrarre i semini.
Mettili in un pentolino con il latte e il miele e fallo bollire a bassa temperatura.
Togli il recipiente dal fuoco, strizza la gelatina e aggiungila al latte mescolando finché non si sciolga completamente.
Passa tutto a un colino e riparti in 4 formine da budino individuali e, quando si siano raffreddati, mettili in frigo per almeno 4 ore.
Poco tempo prima di servire i budini, trita il cioccolato, mettilo in un pentolino con 1 dl di acqua e scioglilo a bagnomaria.
"Annaffia" i budini con questa salsa di cioccolato.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

E´un dolce delicatissimo e, se si vuole dare un altro sapore al budino, elimina la vaniglia e aggiungi al latte un cucchiaio di caffé solubile
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (277 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panna cotta

    Panna cotta

  • Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!

    Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!

  • Panna cotta alla menta

    Panna cotta alla menta

  • Cremoso al pistacchio

    Cremoso al pistacchio

  • Coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti

    Coppe di cioccolato, mascarpone e amaretti

  • Vasetti di Terra con Vermi

    Vasetti di Terra con Vermi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati


Secondo Piatto
Frittata di funghi pioppini


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Migliaccio al cioccolato, golosa variante del classico dolce napoletano


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Stollen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati