Budino di Riso alla Nutella
Una ricetta sfiziosa per preparare un budino diverso dal solito, ma gustosissimo grazie all'arricchimento datogli dalla fantastica NUTELLA!

Ingredienti per 5-6 persone
Per il Budino:
- 200 gr di riso
- 4 cucchiai di nutella
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 l di latte
- 250 ml di panna da montare
- 45 gr di burro
- 1 pizzico di cannella in polvere
- q.b. di burro (per gli stampini)
Per la Salsa:
- 200 gr di nutella
Come fare Budino di Riso alla Nutella
- Mettere in latte in un pentolino capiente e farlo riscaldare.
- Quando sarà ben caldo aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare bene fin quando lo zucchero non si sarà sciolto.
- Non appena il latte bolle aggiungere il riso e cuocerlo (per circa 15-20 minuti) fin quando non assorbe completamente il latte.
- A cottura ultimata mantecare il riso con il burro e la nutella.
- Lasciar raffreddare completamente il riso ed infine unirlo alla panna montata.
- Imburrare degli stampini (circa 6) e versarvi il composto del budino.
- Riporre i budini in frigorifero e lasciarli rapprendere per 4 ore circa.
- Prima di portare i budini in tavola toglierli dal frigorifero e preparare una salsina di Nutella, facendo fondere i 200 gr di nutella a bagno maria, e guarnire così i budini sformati in piattini individuali.
I Consigli di Marianna
La salsa alla Nutella potrebbe anche essere servita in ciotoline individuali accanto al budino.
Ricette Correlate
Panini alla Nutella
I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...
Uova alla greca
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma...
Cannoli alla Nutella
Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...
Pavesini Nutella e cocco
I Pavesini Nutella e cocco sono un piccolo dessert di fine pasto o fuori pasto davvero irresistibile. Si tratta di una ricetta molto semplice, che può essere realizzata in qualunque momento, con pochi ingredienti ed in brevissimo tempo. E' una preparazione fredda che non richiede l'utilizzo del forno perché senza...
Frappè alla Nutella
Una bibita per un pomeriggio con gli amici...
Crepes alla Nutella
Le crepes alla Nutella sono una delle versini più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialdine morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella. Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato...

