Budino al Cioccolato
Il budino al cioccolato è un dessert amata da grandi e piccini, irresistibile per tutti i golosoni!
Il budino al cioccolato fondente fatto in casa è uno dei dolci tradizionali più semplici che ci sia! Fatto in casa con ingredienti genuini, come latte, cioccolato, burro, zucchero e farina, il budino al cioccolato è sicuramente un dessert amato da grandi e piccini, di sicuro successo e sempre indicato, per ogni occasione.
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio che non lascia scampo ai più golosoni, una morbida consistenza ed un intenso sapore di cioccolato fanno da cornice ad un dessert al quale è davvero difficile rinunciare. Il budino al cioccolato, oltre a poter essere preparato in anticipo, conservato in frigorifero e servito al momento, essendo un dolce fresco, risulta essere anche particolarmente adatto ad essere gustato in estate.
Come fare il budino al cioccolato


10 minuti
4 ore
20 minuti
Servito con qualche ciuffetto di panna montata, gocce di cioccolato o frutta fresca (come fragole, ribes o lamponi) risulta davvero irresistibile. E se volete dare al vostro budino al cioccolato un tocco di classe, servitelo con un coulis alla frutta, prediligendo i frutti di bosco rossi.
Leggi anche come fare la Panna cotta
Ingredienti per 4 persone
- 400 ml di latte (intero)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 40 gr di farina 00
- 1 stecca di cannella
Strumenti Utilizzati
- Stampo (o stampini) per budino
Preparazione
Budino fatto in casa 2
Per preparare il budino al cioccolato iniziate a riscaldare il latte e mettete una stecca di cannella che lascerete in infusione per una decina di minuti.
Budino fatto in casa 3
Mettere il burro a pezzi in una pentola dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Budino fatto in casa 4
Quando il burro sarà sciolto aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano per scioglierlo.
Budino fatto in casa 7
Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata e mescolate, in ultimo unite il latte tenuto da parte, eliminando la stecca di cannella.

Budino al cioccolato fatto in casa 9
Fate cuocere la crema a fiamma media, facendo sobbollire per una decina di minuti, mescolando con una frusta, per fare addensare.
Budino fatto in casa 10
Quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza trasferitela in uno stampo unico o in più stampini individuali.