Budino al Cacao Light Fatto in Casa
Un budino sano, fatto in casa con gli ingredienti di cui più ci fidiamo, e light! Ideale anche per i bambini!
Anche se molti non lo credono possibile il cacao amaro è un buon alleato per chi segue una dieta: ha poche calorie, non contiene zuccheri e ha un sacco di sostanze che incidono sull'umore e sull'energia, così da farci sentire allegri e gratificati anche quando siamo a dieta!
Provare per credere!
DIFFICOLTA': Bassa COTTURA: 10 minuti CALORIE: 160 kcal
Ingredienti per 3 porzioni
Come fare il Budino al Cacao Light Fatto in Casa
Mettete a mollo in acqua fredda i 2 fogli di gelatina.
In un pentolino mescolate il cacao con il dolcificante in polvere (se usate le pastigliette scioglietele in 2 cucchiai di latte caldo prima di aggiungerle al cacao).
Aggiungete l'uovo e girate bene.
Quando vi sarete assicurati che l'impasto non abbia grumi aggiungete a filo il latte scremato.
Girate bene finchè non otterrete un liquido omogeneo e senza nessun grumo.
A quel punto mettete il pentolino sul fuoco basso aggiungendo la bacca di vaniglia.
Portate a bollore continuando a girare.
Lasciate bollire per un minuto circa.
Togliete dal fuoco, estraete la bacca di vaniglia, e aggiungete i fogli di gelatina appena estratti dall'acqua fredda e ben strizzati.
Girate velocemente in modo che la gelatina si sciolga e si mescoli in modo omogeneo.
Versate il liquido in 3 ciotoline e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore. Buon appetito!
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
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