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Ricette Dolci

Buchteln ai Frutti di Bosco

I buchteln ai frutti di bosco sono dei morbidi dolcetti di pasta lievitata con ripieno di marmellata, cotti uno accanto all'altro come un danubio.

di Marianna Pascarella

I Buchteln sono delle piccole brioche di pasta lievitata, farcite con della marmellata, tradizionalmente di albicocche, e cotti in una pirofila, uno accanto all'altro in maniera tale che in cottura si attacchino l'uno all'altro, come succede con il nostro danubio.

 
 

I buchteln sono originari della Boemia, ma si trovano anche nella cucina austriaca, come in quella ungherese e in quella triestina. I buchteln sono preparati con ingredienti semplici, per questo adatti ad essere serviti anche ai bambini, come anticipato la loro farcitura è tradizionalmente a base di marmellata, ma se preferite potrete anche scegliere un ripieno al cioccolato, preparando dei buchteln alla nutella.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i buchteln ai frutti di bosco

Buchteln ai Frutti di Bosco

30 minuti

3 ore

30 minuti
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Nella mia ricetta io ho scelto una deliziosa confettura di frutti di bosco, semplice e particolare, dolce al punto giusto, sfiziosa anche nel colore, che non dispiace a tutta la famiglia. La preparazione dei buchtlen è molto semplice e non richiede particolari abilità, se non quella di avere un po' di pazienza ed attendere la lievitazione!

Leggi anche come fare i  Krapfen al forno

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

Per il Lievitino:

  • 50 ml di latte
  • 50 gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra (fresco)

Per l'Impasto:

  • 350 gr di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 100 ml di latte
  • 2 uova (intere)
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale

Per la Farcitura:

  • q.b. di confettura ai frutti di bosco

Per Spennellare:

  • q.b. di latte

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Teglia da forno
  • Coppapasta Ø6-7cm
 

🥣 Preparazione

Buchteln 2

Per preparare i buchteln ai frutti di bosco iniziate a preparare il lievitino: mettete il lievito sbriciolato in una ciotolina contenente l'acqua e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e lavorate. Otterrete un lievitino fluido, mettetelo a lievitare in forno con la luce accesa per un'oretta, fino al raddoppio.Buchteln 2

Brioche lievitate 3

Trascorso questo tempo mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute con il latte, il sale, l'essenza di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.Brioche lievitate 3

Brioche lievitate 4

Lavorate un po' gli ingredienti, poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, facendolo assorbire completamente dall'impasto.Brioche lievitate 4

Brioche lievitate 5

Trasferite quindi l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e mettetelo la lievitare in luogo riparato da correnti per 3 ore circa, o comunque fino al raddoppio.Brioche lievitate 5Brioche lievitate 6

Brioche lievitate 7

Ora riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia in una sfoglia di 3-4 mm di spessore; con un coppapasta di 6-7 cm di diametro ricavate dei dischetti.Brioche lievitate 7

Brioche lievitate 8

Mettete al centro di ogni dischetto della confettura di frutti di bosco, quindi riuchideteli sigillandoli.Brioche lievitate 8Brioche lievitate 9

Brioche lievitate 9

Sistemate i buchteln in una teglia rivestita con carta forno (o unta) leggermente distanziati e metteteli a lievitare in forno spento per una mezz'oretta.Brioche lievitate 9

Brioche lievitate 10

Spennellate i buchteln con un po' di burro fuso (o di latte) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Brioche lievitate 10

Brioche lievitate 12

Sfornateli, fateli intiepidire e spolverizzateli con dello zucchero a velo.Brioche lievitate 12

Servire

I vostri buchteln ai frutti di bosco sono pronti, potete servirli freddi o tiepidi!Ricetta BuchtelnCome fare i buchteln ai frutti di boscoBuchteln tirolesi

In questa ricetta è stata utilizzata la confettura Fior di Frutta ai Frutti di Bosco Rigoni di Asiago.
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