Bucatini in Salsa Rosa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Bucatini sono un formato di pasta di grano duro molto noto, dalla tipica simile agli spaghetti, un po' più spessi, caratterizzati dalla presenza di un buco al centro, che si estende per tutta la lunghezza dello spaghetto.
Molto rinomati in alcune preparazioni tipiche regionali, difficile trovare chi non conosce i Bucatini all'Amatriciana, realizzati con un sugo a base di guanciale e pomodoro, i Bucatini Cacio e Pepe, un piatto molto semplice a base di formaggio e pepe, o i Bucatini alla Carbonara, preparati con un condimento a base di guanciale, uovo  e formaggio.
Apprezzati per la loro versatilità e per il risultato estetico che conferiscono al piatto, i bucatini sono ideali sia per piatti semplici e quotidiani che per piatti raffinati e particolari.
I Bucatini in Salsa Rosa sono un primo piatto di pasta semplicissimo e rapidissimo! Come molto spesso succede, il tempo per preparare un primo piatto per pranzo è sempre poco. Non si vuole rinunciare al gusto e alla voglia di provare sapori nuovi, ma i minuti sono contanti. Questo primo piatto può andare incontro a tutte queste esigenze e vi permetterà di apprezzare il piacere di un piatto caldo anche se con la vita frenetica che conduciamo spesso ci sfugge.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Bigoli con Gamberetti e Pomodorini

I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta fresca, i bigoli, dei grossi spaghettoni all'uovo, molto gustosi e versatili. I bigoli possono essere preparati in casa, utilizzando una semplice ricetta per fare la pasta fresca all'uovo, o anche acquistati al banco frigo del supermercato già...

Bucatini all'Amatriciana Bimby

I bucatini all'amatriciana sono uno dei piatti più tradizionali del nostro Bel Paese che lo rappresentano con orgoglio e soddisfazione nel mondo. Originaria di Amatrice, piccola cittadina del Lazio, la ricetta originale prevede l'utilizzo degli spaghetti. A dimostrazione di ciò, anche i cartelli comunali, posti...

Saltimbocca alla Romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, vanto della buona cucina italiana in tutto il mondo. I saltimbocca sono una sorte di involtini aperti, preparati con carne tenera di vitello, farciti con prosciutto crudo e salvia, rosolati nel burro e cotti con un contributo di vino bianco, che...

Pici all'Aglione

I pici all'aglione sono un primo piatto tipico della tradizione toscana, soprattutto della zona di Siena. Questa ricetta tradizionale viene preparata con i pici che sono un tipico formato di pasta locale, simile a degli spaghettoni rustici, che vengono realizzati con una tecnica di lavorazione che viene detta...

Bucatini con Ricotta e Salsiccia

I bucatini con ricotta e salsiccia sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, in pochissimo tempo avrete un piatto di pasta che piace a tutti ed accontenta le più stringenti esigenze di tempo! Variare il primo piatto ogni giorno, offrendo sempre qualcosa di diverso, gustoso, semplice e veloce è...

Risotto Salsiccia e Provola Bimby

Il risotto salsiccia e provola Bimby è un piatto ricco e gustoso. Semplice da preparare da tutti, grandi e piccini. Perfetto nelle fredde giornate invernali, un risotto diverso e unico nel sapore. Nel risotto salsiccia e provola Bimby il riso utilizzato è quello Carnioli, indicato proprio per i risotto, in quanto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (286 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy