Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Bucatini con Ricotta e Salsiccia

I bucatini con ricotta e salsiccia sono un primo piatto semplice e molto veloce, che può essere servito anche per un pranzo veloce come piatto unico.

di Marianna Pascarella

I bucatini con ricotta e salsiccia sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, in pochissimo tempo avrete un piatto di pasta che piace a tutti ed accontenta le più stringenti esigenze di tempo! Variare il primo piatto ogni giorno, offrendo sempre qualcosa di diverso, gustoso, semplice e veloce è facilissimo, un pizzico di fantasia e di ricerca degli ingredienti disponibili in casa e il gioco è fatto!

 
 

I bucatini con ricotta e salsiccia unendo alla pasta anche la salsiccia, rendono questo piatto perfetto anche come piatto unico, per ottimizzare maggiormente i tempi e permettervi di sfruttare la ricetta anche per il pranzo da portare in ufficio.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i bucatini con ricotta e salsiccia


10 minuti

-

20 minuti
Bucatini con Ricotta e Salsiccia
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I bucatini con ricotta e salsiccia sono gustosi e non appesantiscono e possono essere offerti tranquillamente a tutta la famiglia, garantendo una perfetta unione di sapore e di genuinità. Una ricetta semplice da tenere sempre a portata di mano, per salvare pranzo o cena quando il tempo stringe o resta poca fantasia per i fornelli!

Leggi anche come fare i  Bucatini all'amatriciana

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I bucatini con ricotta e salsiccia possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni, anche se, come accade per quasi ogni piatto di pasta, danno il meglio di se appena fatti.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di bucatini
  • 300 gr di salsiccia
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Bucatini ricotta e salsiccia 2

Per preparare i bucatini con ricotta e salsiccia iniziate a spellare la salsiccia e sbriciolatela, quindi fatela rosolare in un filo d'olio insieme allo spicchio d'aglio.Bucatini ricotta e salsiccia 2

Bucatini ricotta e salsiccia 3

Non appena la salsiccia inizia a prendere colore sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare.Bucatini ricotta e salsiccia 3

Bucatini ricotta e salsiccia 4

Nel frattempo cuocete anche i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.Bucatini ricotta e salsiccia 4

Bucatini ricotta e salsiccia 5

Versate i bucatini direttamente nella padella con il condimento.Bucatini ricotta e salsiccia 5

Bucatini con ricotta e salsiccia 6

A fuoco spento aggiungete la ricotta ed amalgamate il tutto, regolando di pepe a piacere.Bucatini con ricotta e salsiccia 6Bucatini con ricotta e salsiccia 7

Servire

I vostri bucatini con ricotta e salsiccia sono pronti per essere serviti!Ricetta bucatini con ricotta e salsicciaCome fare i bucatini con ricotta e salsiccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (205 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bucatini in Salsa Rosa

    Bucatini in Salsa Rosa

  • Risotto Salsiccia e Provola Bimby

    Risotto Salsiccia e Provola Bimby

  • Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

    Saltimbocca alla romana. La ricetta semplice e originale!

  • Bucatini all'Amatriciana Bimby

    Bucatini all'Amatriciana Bimby

  • Pici all'Aglione

    Pici all'Aglione

  • Pasta alla Checca

    Pasta alla Checca

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Straccetti alla Salsa di Soya


Dolce
Barrette di riso soffiato e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati